на правах рекламы

10:48
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омске в День ВДВ установили камень на месте памятника героям героям-десантникам

от 02.08.20 в 11:44 версия для печати
В Омске в День ВДВ установили камень на месте памятника героям героям-десантникам

admomsk.ru
Установка памятника – в проекте. На него был получен муниципальный грант. Установку же закладного камня приурочили к 90-летию ВДВ.

Сегодня, 2 августа, в Омске установили закладной камень на месте будущего памятника героям 6-1 роты, сообщила пресс-служба мэрии. Установку памятного знака приурочили к 90-летию воздушно-десантных войск и ко Дню ВДВ.

Инициатором установки памятника стало омское отделение «Российской ассоциации Героев». На реализацию проекта она получила муниципальный грант.

– В составе 6-й роты не было уроженцев Омска и Омской области, но память об их подвиге имеет особое значение для всех россиян, в том числе для военнослужащих 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск Министерства обороны РФ. Появление мемориала сыграет важную роль в патриотическом воспитании молодого поколения на примере подвига десантников 6-й роты, который вошел в военную историю России, как символ мужества, отваги и верности воинскому долгу, – отметил председатель «Российской ассоциации Героев» Андрей Тимошенко.

Военнослужащие 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии погибли в 2000 году в Шатойском районе Чечни во время боя с многократно превосходящими силами боевиков. Сражение, в которое вступили 90 солдат, продолжалось с 29 февраля по 1 марта. Погибли 84 военнослужащих, в живых остались только шестеро.

За это 22 десантника (все кроме одного – посмертно) были удостоены звания Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества (63 – посмертно).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
место где расположен памятник ?
0
место где расположен памятник ? Чечня.
0
Чечня. Сегодня, 2 августа, в Омске установили закладной камень на месте будущего памятника героям 6-1 роты
1
Камней что-то в Омске... как в горах стало... весь центр усыпан...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх