на правах рекламы

11:38
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омских студентов обяжут сидеть на лекциях в масках

от 01.08.20 в 11:33 версия для печати
Омских студентов обяжут сидеть на лекциях в масках

Маски будут обязаны носить и преподаватели. Но если у них найдут антитела к коронавирусу, то можно будет ходить в университеты без масок.

В новом учебном году студенты и преподаватели вузов будут обязаны сидеть на занятиях в масках. Как сообщает «Российская газета», об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов.

-  Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции, - сказал Фальков.

При этом если у студента или преподавателя подтверждено наличие антител к вирусу, они смогут приходить на занятия без масок. Но только после того, как предоставят соответствующую справку. Читать лекции преподаватели могут без масок.

Также в университетах появятся приборы для дезинфекции воздуха. Всем, кто приходит в вуз, будут обязательно измерять температуру.

Студентам-иностранцам, которые все же смогут приехать в Россию, придется выдержать двухнедельный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. Только после этого путь к занятиям будет открыт. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к лекция и семинарам в онлайн-формате. Иногородним студентам из красной зоны также придется сдать тест на коронавирус.

Валерий Фальков добавил, что вузы вправе самостоятельно решать, начнут они учить студентов в сентябре или позже. У вузов есть право сдвинуть начало учебного года на 2 месяца. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
будут задыхаться в масках
омичка! гость 01.08.2020 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Зато добавиться желающих сдать тест на антитела в большом количестве. Несите ваши денежки.
10
не завидую сегодняшним студентам. В масках каждый день по 8 часов - это капец!
5
А кто снимет намордник, тому двойка?
1
Какая необходимость студентам возвращаться в стены вузов? Три дня назад были же заголовки о том, что новые вспышки вируса ожидают именно в вузах из-за приезжих студентов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх