на правах рекламы

13:05
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

На «Полиоме» установили новую систему фильтрации

от 31.07.20 в 15:26 версия для печати
На «Полиоме» установили новую систему фильтрации

Смонтированная на Омском заводе полипропилена установка будет очищать воздух более чем на 96 %, улавливая микрочастицы пластика.

Фильтрующая установка включена в секцию экструзии – участка производства, где из полимерного порошка получают гранулы с заданными потребительскими свойствами. Фильтр будет очищать рабочую зону от полимерной пыли – частиц микропластика, которые могут образовываться в процессе грануляции. Оборудование российского производства имеет активную фильтрующую поверхность площадью 12 м2, способную улавливать твердые частицы размером от 0,0005 мм* и очищать воздух более чем на 96 %.

Частицы микропластика, уловленные фильтром, подходят для дальнейшей переработки. Они будут реализованы производителям, которые изготовят из них товары народного потребления – ведра, тазы, садовый инвентарь, упаковку, мешки для мусора и другую продукцию.

— Мы постоянно проводим анализ работы предприятия, выявляем возможности для улучшения процессов и внедряем передовые практики. Одна из целей завода – повысить эффективность переработки сырья и сократить количество отходов, подлежащих размещению на полигонах, до нуля, — рассказал генеральный директор Омского завода полипропилена Игорь Тихонов.

Завод «Полиом» непрерывно внедряет новые решения, которые позволяют повысить экологическую безопасность технологических процессов. Омское предприятие является участником инициативы европейской ассоциации производителей полимеров PlasticEuropeOperationCleanSweep «Чистая метла», направленной на предотвращение попадания частиц полимеров в окружающую среду. В рамках проекта на всех этапах собираются и направляются в дальнейшую переработку даже малейшие частицы пластика. Только за 2019 год благодаря «Чистой метле» Омский завод полипропилена предотвратил попадание в окружающую среду 352 тонн полимерных частиц в виде гранул, порошка, стружки и пыли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх