на правах рекламы

11:30
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омской области сократилось поголовье коров, а молока произвели больше

от 31.07.20 в 14:31 версия для печати
В Омской области сократилось поголовье коров, а молока произвели больше

omskportal.ru
В регионе сократилось поголовье всех сельхозживотных, при этом молока надоили больше. А вот с производством яиц дела обстоят плохо.

В Омской области вновь сокращается поголовье всех видов сельскохозяйственных животных. Об этом сообщают в Омскстате.

Так, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий к концу июня 2020 года составляло 397,1 тыс. голов, из него коров – 151,3 тыс. голов. Свиней насчитывалось 459,3 тыс. голов, овец и коз – 247,9 тыс. голов, птицы – 8,5 млн голов. В структуре поголовья животных на сельскохозяйственные организации приходилось 45,4 % поголовья крупного рогатого скота, 66,1 % свиней, 64,5 % птицы.

По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота в целом сократилось на 1,2 процента, коров – на 1,8 процента, свиней – аж на 8 процентов, овец и коз – на 1,1 про­цента, птицы – на 3,9 процента.

За январь-июнь текущего года было произведено 91,2 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, 307,6 тыс. тонн молока, 369,6 млн штук яиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока выросло на 4,4 тыс. тонн при сокращении поголовья коров. Как отметили в Омскстате, росту производства способствовало повышение продуктивности коров молочного стада, увеличение стада коров и их продуктивности у фермеров. Так, надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в первом полугодии составлял 2725 килограммов, а в январе-июне 2019 года он был 2563 кг.

А вот производство скота и птицы на убой в живом весе сократилось на 3,6 тыс. тонн, яиц – на 77,6 млн штук. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением забоя крупного рогатого скота и свиней, яиц – уменьшением стада кур-несушек. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 143 яйца. Год назад она была на одно яйцо больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
производство молока выросло на 4,4 тыс. тонн при сокращении поголовья коров.

"Пальмовые коровы" в отличие от н а с т о я щ и х буренок доятся УСПЕШНО и с превышением....
8
производство молока выросло на 4,4 тыс. тонн при сокращении поголовья коров. "Пальмовые коровы" в отличие от н а с т о я щ и х буренок доятся УСПЕШНО и с превышением.... Вот-вот. Почему не написали, сколько пальмового масло закупила область в этом году?
0
производство молока выросло на 4,4 тыс. тонн при сокращении поголовья коров. "Пальмовые коровы" в отличие от н а с т о я щ и х буренок доятся УСПЕШНО и с превышением.... пальмовое масло наше все. мы победили.
7
Ну,так это как с посевами,скоро совсем сеять не будут,а соберут больше 3млн.тонн,цифровая экономика,понимать надо!!!
1
Парадокс по русски.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх