на правах рекламы
12:04
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омичам вернули левый поворот с Масленникова на Декабристов

от 31.07.20 в 11:31 версия для печати
Омичам вернули левый поворот с Масленникова на Декабристов

Из-за запрета поворота огромная пробка скапливалась на участке Масленникова – Куйбышева. Накануне ночью важный поворот вернули.

В Омске снова разрешили левый поворот с улицы Масленникова на улицу Декабристов. Как оказалось, решение отменить этот поворот было неправильным и скоропалительным. Из-за этого образовывались пробки на следующем перекрестке улиц Масленникова и Куйбышева.

Яндекс панорамы

– Наиболее остро проблема транспортных заторов здесь проявляется в часы пик. Пропускная способность этого участка снижена из-за левоповоротного направления в сторону улицы 20 лет РККА, а также транспортных средств, выполняющих разворот для проезда на улицу Декабристов, занимающего одну полосу движения, тем самым осложняющего проезд в направлении улицы Б. Хмельницкого, – отметили в департаменте транспорта.

Специалисты департамента транспорта приняли решение о необходимости возврата левого поворота с улицы Масленникова на улицу Декабристов при движении в сторону улицы Куйбышева. Это должно снизить транспортную нагрузку пересечения улиц Масленникова – Куйбышева и улучшить транспортную доступность улицы Декабристов. Мероприятия были выполнены в ночь с 29 на 30 июля.

При этом в настоящее время специалисты департамента работают над совершенствованием организации дорожного движения на перекрестках улиц 70 лет Октября и Дмитриева, Герцена и Рабиновича. Уже проведены обязательные в таких случаях замеры интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков в часы пик, изучены данные об особенностях дорожно-транспортных происшествий на рассматриваемых участках для выявления причин возникновения аварийных ситуаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
вот счастье то! примерно то же: сначала наступят ногой на шею, а потом ногу уберут...
0
Во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах мира избавляются от левого поворота,разворота на дорогах более одной полосы,т.к. это приводит к увеличению ДТП,заторов,пробок,рекомендуют водителям выбирать пути объезда, а у нас радость:500 метров не поеду,пусть за мной будет пробка километр,я ж первый!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх