на правах рекламы
18:43
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

В Омске, похоже, и не собирались праздновать День города

от 31.07.20 в 11:22 версия для печати
В Омске, похоже, и не собирались праздновать День города

admomsk.ru
Оргкомитет по организации празднования создали только две недели назад, план онлайн-мероприятий составляли за полторы недели до события.

Мэрия Омска лишь две недели назад, 20 июля, издала распоряжение об организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня города в 2020 году.

В соответствии с данным документом был создан оргкомитет по подготовке празднования Дня города. Предложения в план праздничных мероприятий, в том числе проводимых в онлайн-режиме, необходимо было предоставить в департамент культуры до 21 июля, то есть в день создания оргкомитета. Задействовали в этом департаменты соцполитики, образования, спорта, экономической политики, городского хозяйства. Сметы расходов нужно было предоставить мэру до 23 июля, в этот же срок депкультуры должен был предоставить в оргкомитет готовый план мероприятий.

Напомним, о том, что празднование Дня города состоится, в мэрии заявляли в начале лета. Формат праздничных мероприятий оставался под вопросом. В начале июля было решено, что 304-летие Омска отметят в интернете – в онлайн-режиме. Для этого была создана интерактивная карта Дня города, на которой теперь размещают фотографии цветов вместо выставки «Флора» и видеозаписи концертов вместо живых выступлений.

В середине месяца, после заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом 20 июля, главный санврач региона Александр Крига подчеркивал, что какие-либо массовые мероприятия в ближайшие две недели в Омской области исключены.

При этом город все равно решили украсить баннерами ко Дню города, а в Выставочном сквере обновить цветочные композиции.

В свою очередь, центральные магистрали вопреки традиции решили не перекрывать для массовых гуляний, а также не проводить Сибирский международный марафон. Кроме того, открытым остался вопрос о салюте. Сообщалось, что фейерверки могут заменить проекциями на зданиях. За день до праздника ясности по этому вопросу до сих пор нет. При этом предыдущий салют, который запускался в честь 75-летия Победы, городские власти и ГИБДД анонсировали лишь за день до запуска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
я буду праздновать.
0
Так деньги проще попилить... что там онлайн, кто докажет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх