на правах рекламы
23:54
-8 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

В Омске зафиксировали выбросы сероводорода, превышающие норму в 15 раз

от 31.07.20 в 09:39 версия для печати
В Омске зафиксировали выбросы сероводорода, превышающие норму в 15 раз

55.fskn.gov.ru
По факту отравления воздуха в городе прокуратура потребовала провести проверку. Ранее омичи массово жаловались на выбросы в Нефтяниках.

Омская природоохранная прокуратура начала проверку по факту выбросов сероводорода на северо-западе города. Так, 29 июля в Омске по результатам анализа отбора проб атмосферного воздуха, произведенного лабораторией Минприроды, выявлены факты превышения предельно допустимых выбросов по сероводороду в 1,13 раза и в 14,88 раза в районе Северо-западного промышленного узла.

Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в адрес Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора поручение о проведении проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха и выявления юридических лиц, причастных к нарушению.

Проведение проверки поставлено в природоохранной прокуратуре на контроль. Ранее омичи массово жаловались на выбросы в Нефтяниках, а также на Левобережье. Горожане сетовали, что выбросы не прекращаются, а, наоборот, только усиливаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Согласен, выбросы в нашем городе только увеличиваются. Особенно по ночам. Я тут заметил такую тенденцию. Утром у тэц белый дым, а ближе к ночи чёрный и чёрный он остаётся всю ночь. Почему нет проверки?
2
А кого им бояться?
5
У нас в городе помойки горят, а тушат их г*вном... Интересно, откуда же сероводород. Да действительно сложный вопрос
Женя гость 31.07.2020 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это рекультивация 😅 мы думали, что мусор будут перерабатывать, а его просто жгут и заливают помоями
5
Сколько чиновников заботятся о нашем здоровье: природоохранный прокурор, Росприроднадзор, лаборатория Минприроды...как-то спокойнее стало, люди работают.
1
Дак по-моему нашли же источник выбросов сероводорода - Омскводоканал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх