на правах рекламы
15:00
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Рядом с омским ДК «Рубин» вместо зарослей появятся клумбы-рубины

от 30.07.20 в 18:54 версия для печати
Рядом с омским ДК «Рубин» вместо зарослей появятся клумбы-рубины

admomsk.ru
При благоустройстве будут всячески обыгрывать тему рубинов. Чтобы денег хватило на реализацию всех планов, проект разделят на два года.

Сегодня, 30 июля, на архитектурно-градостроительном совете показали, как может выглядеть сквер рядом с ДК «Рубин» после благоустройства. Работы будут проводиться в границах улиц 1-я Военная, Кирова и 4-й Рабочая.

– Эта территория появилась полустихийно в начале 80-х. Состояние территории, мягко говоря, неудовлетворительное. Никто ею не занимался, – рассказал глава Октябрьского округа Владимир Куприянов.

Впоследствии скверу присвоили название, которое выбрали местные жители. Он стал называться сквером «Рубиновая мечта».

admomsk.ru
admomsk.ru

Проблемами территории сейчас являются хаотичные зеленые насаждения, зачастую непросматриваемые, устаревшие пешеходные связи, отсутствие каких-либо малых архитектурных форм, пригодных для отдыха, детских площадок, точек притяжения.

При благоустройстве предполагается зонировать пространство – выделить зоны тихого и активного отдыха, а также зону для детской активности. Кроме того, на территории хотят установить памп-трек для тренировок велосипедистов, что очень просили сделать местные жители.

Также разработчики концепции хотят обыграть тему рубина. Для малых архитектурных форм предложено использовать рубиновые оттенки, а клумбы сделать наклонными и в форме рубина.

– Есть не только транзит пешеходный, но и транзит визуальный. Много людей едет по улице Кирова. И сегодня это хаотичные заросли, а после благоустройства это пространство будет просматриваться с улицы Кирова как красивое место, – отметил Куприянов.

Проект оценивают в 40 млн рублей. При этом на благоустройство данной территории в 2021 году уже предусмотрено 22 млн. Соответственно, придется разделять работы на два года. На первом этапе выполнить базовое покрытие и основные пешеходные связи, затем – все, что касается архитектурных форм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх