на правах рекламы
14:43
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

В Порт-Артуре оборудуют площадку «для обособленного отдыха» в сквере   [ФОТО]  

от 30.07.20 в 18:41 версия для печати
В Порт-Артуре оборудуют площадку «для обособленного отдыха» в сквере   [ФОТО]  

admomsk.ru
Акцентом в сквере на окраине Омска должны стать елки. Их предполагается высадить на детской площадке и на центральной площади.

Сегодня, 30 июля, на заседании архитектурно-градостроительного совета была представлена концепция благоустройства сквера на улице 1-й Красной Звезды, которое запланировано на 2021 год.

Концепцию разрабатывала своими силами «с небольшой помощью» со стороны администрация Ленинского округа. Учитывались при этом предложения местных жителей, которых в администрацию поступило 212.

– Был выявлен ряд проблем территории – это низкое качество покрытий, недостаточность озеленения, отсутствие малых архитектурных форм и принципиальных решений по вопросам безбарьерной среды, недостаточное освещение, – рассказал глава ЛАО Дмитрий Зярко.

Предполагается установить детскую игровую площадку с беседками, лавочкой и елкой, оборудовать площадку «для обособленного отдыха», отремонтировать спортплощадку и установить тренажеры. Кроме того, планируется оформить центральную площадь на пересечении двух основных аллей – там тоже должна появиться елка. На остальной территории хотят установить лавочки и перголы.

admomsk.ru
admomsk.ru

Данные планы получили долю критики от омских архитекторов. Так, Леонид Гусельников предложил заменить резинотехническое покрытие, которое выделяет запах и может быть не очень комфортным, спортивным газоном.

В свою очередь, мэр Оксана Фадина отметила, что стоит установить границы зон в сквере с помощью разных материалов, которые используются для покрытия. Отдельно оборудовать места для занятий спортом и территории, где можно просто посидеть.

admomsk.ru
admomsk.ru

Работы по благоустройству будут проводить в 2021 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Наполеоновские планы по околхаживанию города конечно. Надо же, когда появились деньги мэром назначили Фадину, а она поставила колхоз на поток. Такого шанса для Омска может и не быть. Казань смогла и делает благоустройство мирового уровня, а Омск останется деревней, правильно Лебедев все сказал, к сожалению.
Омич гость 31.07.2020 01:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в яблочко!

Имея шанс сделать по уму, делают по старым лекалам. 21 век на дворе, товарищ мэр Фадина! Пригласи спецов, кто в теме современного благоустройства.
1
Что вы, что вы? У нас в Ленинском округе лучшие озеленители города собраны, яблоню от черемухи не отличат, а уж как кусты стригут, вообще закачаешься. Да и народ в Порт-Артуре честный-пречестный, лавки по домам растащут и покрытие тоже снимут, а парк как был с 80-х годов замшелым, так и останется.Фадина давно Зеленый остров обнаружила? Хотя в Омске больше 20 лет живет, ну и где благоустройство, там ничего со времен заезжего Луна-парка не делали. Деньги уже в кармашках кого надо, а за спасибо никто не будет делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх