на правах рекламы
12:24
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омская промышленность из-за коронавируса сократилась на 3 %

от 30.07.20 в 18:06 версия для печати
Омская промышленность из-за коронавируса сократилась на 3 %

Как только начали снимать ограничения, промышленное производство пошло вверх. Уже в июне промпроизводство выросло сразу на 8 %.

Аналитики Омскстата подсчитали индекс промышленного производства в регионе в первом полугодии текущего года. Оказалось, что промышленность в целом сократилась на 3 %. В этом виновата пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения на работу предприятий.

При этом, как только начали снимать ограничения, промышленное производство пошло вверх. Так, в июне промышленное производство Омской области выросло по сравнению с маем на 8,8 %. Среди четырех основных видов экономической деятельности позитивная динамика – увеличение на 10,2 % – отмечалась в обрабатывающих производствах, что связано со снятием ограничений на работу предприятий в большинстве видов экономической деятельности. 

Объемы добычи полезных ископаемых по отношению к маю, наоборот, снизились на 10,9 %, к июню 2019 года – на 64,9 процента. Организации, осуществляющие выпуск электроэнергии, тепла и снабжение газом, снизили свои показатели относительно мая на 14,1 %. Это связано со значительным уменьшением объемов потребляемой теплоэнергии из-за аномально теплой погоды в мае-июне: пара и горячей воды в июне выработано меньше на 21,0 %, электроэнергии – на 16,8 %. Производство электро- и тепловой энергии к июню 2019 года осталось на прежнем уровне.

Отрасли, связанные с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений, снизили объемы производства на 2,4 %. Одновременно зафиксирован рост объемов деятельности по сравнению с июнем 2019 года на 5,6 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
зато зарплата выроста по Омску
БРЕД
1
Учитывая, что статистика все , как минимум, в 10 раз преуменьшает или преувеличивает, то промышленность , по моему разумению,сократилась на 30 %, а выросла на 0,88...это по самому скромному подсчету
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх