на правах рекламы
00:43
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омске у ДК «Звездный» появятся солнечная система, световое шоу и граффити   [ФОТО]  

от 30.07.20 в 17:39 версия для печати
В Омске у ДК «Звездный» появятся солнечная система, световое шоу и граффити   [ФОТО]  

admomsk.ru
Сквер будут благоустраивать под руководством культурщиков, чтобы вдохнуть в него жизнь. Работы проведут по проекту, в который влюбилась Фадина.

Сегодня, 30 июля, на заседании архитектурно-градостроительного совета презентовали проект благоустройства территории напротив ДК «Звездный», которое будет проводиться в 2021 году.

– 50 лет назад, когда омский завод подъемных машин начинал эту территорию делать, она была типовая. Но они настояли, чтобы там была сложная конструкция с освещением. Она долго не проработала. Сейчас надо, оставив структуру, насытить его новыми технологиями, – отметил архитектор Андрей Сергеев.

Предполагается расставить на прямоугольной площади акценты и сохранить связь с остановкой, микрорайоном и АО «Хлебодар». Напротив ДК должны появиться амфитеатр и универсальное пространство для мероприятий – многоярусная сцена, которая по совместительству станет зоной для отдыха. Также в сквере будет водный объект.

admomsk.ru
admomsk.ru

– Исключать водную составляющую не хотелось бы, хоть это дороговато и технически сложно. Сделать бассейн каскадом. Парад планет – не как в «Сокольниках» планеты разбросаны на территории, а на одной площадке, чтобы наглядно было и можно было про планеты рассказать, – презентовал архитектор.

Кроме того, на территории появится оригинальная детская площадка с подсветкой. На ней будут игровые элементы «Лунная поверхность» с вращающимися кратерами и «Колпак звездочета», который представляет собой спиралевидный конус со смещенной вершиной и разными уровнями для лазания.

– Можно сделать световое шоу своего рода. Лампочками можно создать эффект кручения, полета через вселенную. Фирмы-изготовители детского оборудования готовы спроектировать и сертифицировать любые детские площадки по авторским эскизам, – рассказал Сергеев.

admomsk.ru
admomsk.ru

На торцах ДК предложено сделать граффити.

– Такая любовь с первого взгляда к этому проекту. Проект красивый, финансово емкий, но хочется его реализовать, – отметила мэр Оксана Фадина.

Проект оценивают в сумму около 45 млн рублей. При этом на следующий год предусмотрено 22 миллиона. Таким образом, реализацию проекта придется разделять на два года: на первом этапе сделать само благоустройство и ландшафтные работы, на втором – конструктивные элементы.

admomsk.ru

Благоустройство будет выполняться в рамках муниципального проекта. Его куратором станет вице-мэр Анастасия Терпугова.

– Она пока даже не в курсе, – отметила мэр Фадина.

Руководителем проекта объявили главу департамента культуры, на сегодня это и.о. руководителя ведомства Олег Федоренко.

– Я хочу превратить это пространство в живое место, а не просто красивое. Этот проект – не просто формирование комфортной городской среды, это условие развития культурной индустрии в конкретной локации. В проекте будет не только благоустройство прилегающей территории, но и задача: в 2022 году депкульт должен привезти нас на эту территорию и увлечь. Файер-шоу, огонечки крутятся, песни поют – чтобы было видно, что там есть жизнь. Но жизнь появляется не в красиво раскрашенных планетах. Это целевая функция, чтобы людям было там интересно, – подчеркнула градоначальница.

Кроме того, благоустройство предложили дополнить ремонтом фасадов близлежащих домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 30.07.2020 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Культурщики" это кто?
1
а че отвернули взор от долгостроя рядом ? с этим недостроем чтобы там не построили будет как помойка смотрется
-1
Точно проект делали "КУЛЬТУРЩИКИ " ! И никто не знает кто это такие ! Последствия ЕГЭ ! Толи еще будет ! Накрутили , напридумывали все подряд! Лишь бы дороже... А водная составляющая . которая будет работать 3 месяца в году и те под вопросом , как показывает практика ...А по деньгам наверно составляет наверно треть всего . Пир во время чумы!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх