на правах рекламы
13:17
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омский НПЗ завершил монтаж оборудования установки гидроочистки топлива

от 30.07.20 в 13:06 версия для печати
Омский НПЗ завершил монтаж оборудования установки гидроочистки топлива

Большая часть оборудования произведена ведущими отечественными заводами. Многотонные колонны доставили в Омск по Северному морскому пути.

Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил монтаж основного оборудования на строящейся установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Смонтировано крупнотоннажное колонное оборудование, реакционные аппараты, теплообменники, системы воздушного охлаждения и емкости. На сегодняшний момент идет обвязка оборудования технологическими трубопроводами, проводятся испытания на прочность и герметичность.

Большая часть оборудования установки произведена ведущими отечественными предприятиями. К примеру, 400-тонная отпарная колонна изготовлена «Ижорскими заводами», а вакуумная колонна – Уральским заводом химического машиностроения. Российские технологии применены и в основных высокотехнологичных аппаратах комплекса – двух реакторах гидроочистки и депарафинизации производства «Волгограднефтемаш» общим весом 700 тонн. Специально для доставки крупногабаритного оборудования в Омск была разработана комплексная логистическая схема. Оборудование было доставлено на речных и морских судах по Северному морскому пути. Протяженность маршрута составила 9 тысяч километров.

– Применяя передовые отечественные технологии в ходе масштабной модернизации производства, Омский НПЗ выступает драйвером развития целого ряда смежных отраслей. Благодаря многолетнему партнерству с ведущими отечественными производителями технологического оборудования достигается комплексный эффект. Предприятие формирует вокруг себя пул эффективных российских поставщиков, которые, как и мы, заинтересованы в развитии промышленного потенциала отдельных регионов и всей страны в целом, – отметил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

Сейчас на установке продолжаются строительно-монтажные работы, ежедневно на объекте задействовано более 700 сотрудников подрядных организаций. Следующим важным этапом строительства станет завершение электромонтажных работ и подача электричества.

Мощность нового производственного комплекса составит 2,5 млн тонн в год по сырью. Это позволит Омскому НПЗ вывести из эксплуатации две установки прошлого поколения, тем самым сократив общее влияние производства на окружающую среду. Объем инвестиций в проект составит 17,5 млрд рублей.

Все работы на объекте планируется завершить в 2021 году. Строительство новой установки включено в план федерального проекта «Чистый воздух» и реализуется в рамках программы развития Омского НПЗ объемом инвестиций 300 млрд рублей, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну теперь по ночам понюхаем.
0
Ого, масштабная модернизация
0
Мне все равно по большей части, лишь бы бенз был норм
1
Мне все равно по большей части, лишь бы бенз был норм Ждите очередного подорожания..
0
Когда ТГК будут отчитываться по проекту? Что то делается вообще?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх