на правах рекламы
00:44
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омичка отсудила 500 тысяч за гибель сына, которого прижало бортом мусоровоза

от 30.07.20 в 11:25 версия для печати
Омичка отсудила 500 тысяч за гибель сына, которого прижало бортом мусоровоза

omskinform.ru
Работника компании «Экос» прижало бортом к кузову мусоровоза. Через какое-то время он умер. Мать омича добилась справедливой компенсации.

Жительница города Омска обратилась в Ленинский районный суд с требованием о взыскании с ЗАО «Экос» компенсации морального вреда и судебных расходов в связи с гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.

Как оказалось, причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работ при погрузке, транспортировке и выгрузке мусора. Эти работы выполнялись без обеспечения мер безопасности и недостаточном контроле со стороны непосредственного руководителя за соблюдением требований нормативных актов по охране труда.

– 1 августа 2019 года после разгрузки мусора, осмотра кузова транспортного средства во время установки заднего борта автомобиля в транспортное положение сын истицы, работавший в организации подсобным рабочим, был прижат задним бортом к кузову мусоровоза, в результате чего получил травму груди, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Омич какое-то время находился на лечении, но от полученных травм скончался.

Ленинский районный суд Омска частично удовлетворил требования матери погибшего работника, взыскав с «Экоса» 201 тыс. рублей.

Но прокуратура Ленинского округа не согласилась с принятым решением в части размера компенсации морального вреда и судебных расходов и оспорила его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда увеличила размер компенсации морального вреда до 500 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Недорого стоит омская жизнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх