на правах рекламы

20:08
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Коронавирус живет в морской воде до суток

от 30.07.20 в 11:09 версия для печати
Коронавирус живет в морской воде до суток

Чем теплее вода, тем быстрее в ней гибнет вирус. Совсем коронавирус исчезает в морской воде в течение суток, гибнет он и при кипячении.

Стало известно, насколько долго живет коронавирус в воде. Об исследовании, которое провели в лаборатории «Вектор» Роспотребнадзора, сообщают РИА «Новости».

Как оказалось, почти все частицы коронавируса (90 %) погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов, а 99,9 % в течение 72 часов.

Как удалось установить, в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохранять жизнеспособность. При этом время его гибели напрямую зависит от температуры воды. Кипячение воды приводит к полному уничтожению вируса, а в хлорированной воде вирус теряет свою жизнеспособность, уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее американские ученые выяснили в ходе экспериментов с ультрафиолетовым излучением, что при дозировке ламп в пять миллиджоулей на квадратный сантиметр распространение COVID-19 снизилось на 99 % за шесть секунд, а при воздействии ламп 22 мДж/см² коронавирус почти полностью уничтожается за 25 секунд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"Как удалось установить, в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается" ©
А писатели букав в курсе, как вообще размножаются вирусы? И каким бы образом они размножались вне организма? <>
2
"Как удалось установить, в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается" © А писатели букав в курсе, как вообще размножаются вирусы? И каким бы образом они размножались вне организма? <> Они поди путают микробов с вирусами.
-1
Только вчера Попова сказала совершенно обратное. В воде не живёт - ни в какой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх