на правах рекламы

04:19
+13 $ 75.03
88.96

Пособие по безработице хотят повысить до средней зарплаты

от 30.07.20 в 10:40 версия для печати
Пособие по безработице хотят повысить до средней зарплаты

omskinform.ru
Если это произойдет, жители Омской области смогут, не работая, получать около 30 тысяч рублей в месяц. Сейчас пособие не больше МРОТа.

Федерация независимых профсоюзов России выступила с предложением увеличить в 2021 году пособия по безработице, сообщают «Известия». Нижний порог хотят поднять до прожиточного минимума в регионе, а верхний – до средней зарплаты в субъекте.

Как отмечается в письме ФНПР в Российскую трехстороннюю комиссию (в нее также входят представители работодателей и государства), пособие по безработице должно возмещать не меньше половины утраченного заработка. Это соответствует конвенции Международной организации труда № 168 «О содействии занятости и защите от безработицы».

Министерство труда и социальной защиты РФ намерено тщательно изучить все предложения по вопросу определения размеров пособия по безработице на 2021 год. Вопрос в том, как найти в бюджете средства на повышение пособий. К примеру, средняя зарплата в Омской области составляет около 30 тыс. рублей. Сложно представить, что пособие по безработице могут увеличить до такой суммы.

Сейчас размер пособий варьируется от 4,5 до 12 тыс. рублей. Верхний порог равняется минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Платить нужно тем, кто НЕ может найти работу, а не тем, кто НЕ хочет. У нас же не разбираются в мотивации. И развращение бездельников продолжается.
9
Ха-ха-ха! Я не могу, ну насмешили, а мне ещё до вечера работать
4
Хотеть не значит сделать.
0
Да никто и не хочет. Просто риторика, приятная уху...
3
А зачем, пошли на биржу, там все равно платить больше собираются.
"Мазрам" по другому не скажешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх