на правах рекламы
05:04
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Снова 30 градусов и никаких дождей: стала известна погода на август в Омской области

от 30.07.20 в 10:19 версия для печати
Снова 30 градусов и никаких дождей: стала известна погода на август в Омской области

omskportal.ru
Омские аграрии молят о дождях, но их так и не будет. С начала августа в регион снова вернется жара, воздух раскалится до 30 градусов.

Глава омского Минсельхоза Николай Дрофа рассказал о погоде, которая ожидается в августе. По словам чиновника, пока ничего хорошего аграриям синоптики не обещают: в регионе снова будет жара и засуха.

– К сожалению, Гидромет дает неутешительный прогноз. Будет увеличение температуры до 30 градусов, и осадки не прогнозируются. Прогноз пока неутешительный, – сказал Дрофа в эфире «Радио России».

Засуха в Омской области продолжается уже почти два месяца. В некоторых районах обильных дождей не было с апреля. Местами прошли осадки, но они были столь незначительными, что даже не остудили разогретую до 60 градусов почву. В Омской области уже погибли 65 тыс. гектаров яровых, еще почти 500 тыс. гектаров пострадали. Из-за этого в регионе объявлен режим ЧС.

Последний раз столь серьезная засуха в Омской области наблюдалась в 2012 году. Последние годы аграрии, наоборот, страдали от ливней, которых так не хватает теперь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В яндексе дожди с понедельника идут, даже если завтра что-то и капнет, ситуацию уже не спасет.
3
Засуха в Омске в 1795 году :
Июля с 10-го числа продолжались при ясном небе и облаках великие сухие ветры, но солнце, при всех сих прохлаждениях, ярко весьма испускает свою горячность, и жары с засухами, за неимением дождей не полыхают, что и 13-е число уже постигает.
Как лето сие было засушливое, вся трава, даже и кустарники, были от зноя солнечного как опаленные, так в августе и сентябре совсем дождей не было, и стояла засуха, а когда б только и бывало мрачное небо, но и тогда ни малой склонности к дождю не было, кроме сухих ветров.
2
А что дождя который завтра обещают уже не будет?
2
А что дождя который завтра обещают уже не будет? с прошлой субботы заливает.. Скоро пузыри пускать начнем.
Да..... гость 30.07.2020 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дождю быть! Обещали сегодня в ночь.............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх