на правах рекламы

23:16
+8 $ 76.82
89.66

Дрофа рассказал о подорожании хлеба в Омской области в условиях засухи

от 30.07.20 в 10:27 версия для печати
Дрофа рассказал о подорожании хлеба в Омской области в условиях засухи

Глава Минсельхоза прокомментировал опасения омичей о подорожании хлеба. На фоне засухи в регионе серьезно сократились резервы зерна.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа рассказал об угрозе подорожания хлеба из-за засухи. По словам чиновника, предпосылок для этого пока нет: цена на зерно стабильна и не идет вверх. Хотя объем госрезервов сократился с 300 до 70 тыс. тонн.

omskinform.ru

– Пока цена на зерно остается прежней. Она не растет. Я думаю, что все факторы, влияющие на ценовую политику, будут сдерживаться. В госрезерве хранится до 70 тысяч тонн. В этом году было очень много реализации зерна, – сказал Дрофа в эфире «России-24».

Внутреннее потребление Омской области составляет 1,6 млн тонн зерна в год. В этом году планировали собрать 3,5 млн тонн, но из-за засухи урожай сократится минимум на треть. Тем не менее необходимые 1,6–2 млн тонн зерна в Омской области точно будут собраны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
сказочный ... жулик этот Дрофа!
только 2 дня назад докладывал губернатору, что эта засуха на урожайность не повлияет и Минсельхоз как и в прошлых годах соберет 3 миллиона тонн, а может быть и больше!
А ту вдруг нашел повод списать свою некомпетентность и воровство в отрасли!
Кроме прочего сейчас не 1950-70 годы и жаловаться на засуху в 21 веке с существующем уровнем механизации и бюджета как минимум смешно! Все эти проблемы, если они реально существуют и не выдуманы вороватыми чиновниками, имеют место каждый год и весьма эффективно решаются путем грамотного планирования и ответственного отношения к работе.
Но это не про наших чиновников, поэтому цены на все будут подниматься!
3
Больше всего страдают рядовые аграрии. Чиновник говорит, прогнозы строит, а фермер дождя ждёт. Хоть лейку бери и поливай все поля. Хоть бы ГСМ для сельхозпредприятий дешевле продавали. А интересно, дорого это - с самолёта, вертолёта поливать поля?
мимо проходящий гость 31.07.2020 20:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дрофу надо гнать. Только болтовня и ничего для сельского хозяйства не делает. Бедная Омская область, за что ей такой министр. Коров скоро по пальцам пересчитать можно будет. Урожая нет. Зато Дрофа везде красуется
0
хлеб в магазинах отвратительный натурально жрать невозможно. вчера хлеб надо было купить подхожу к витрне смотрю это г то г так ничего и не купил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх