на правах рекламы

03:23
+5 $ 76.82
89.66

В Омской области из-за засухи недоберут треть урожая

от 30.07.20 в 10:01 версия для печати
В Омской области из-за засухи недоберут треть урожая

Планировалось собрать 3,5 млн тонн зерна, но теперь даже сбор 3 миллионов под большим вопросом. В регионе массовая гибель яровых.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа сегодня рассказал о последствиях засухи, которая впервые за 8 лет больно ударила по всему омскому АПК. В регионе погибли 65 тыс. гектаров яровых, еще почти 450 тыс. гектаров серьезно пострадали. Из общей площади в 3 млн га аграрии застраховали 547 тыс. га посевов.

omskportal.ru

Мы находимся в зоне рискованного земледелия. В этом году застраховано 547 тысяч гектаров площадей. Они 100 % будут иметь компенсации. Те аграрии, которые не страховали, будут иметь возможность получить пролонгацию кредитов, – сказал Дрофа в эфире «России 24». – Готовятся пакеты документов для определения форм поддержки. И поддержка такая будет.

По словам министра, в этом году в регионе могли собрать 3,5 млн тонн зерна, но собреут на треть меньше, то есть 2–2,5 млн тонн. При этом губернатор Александр Бурков поставил задачу собрать 3 млн тонн зерна. Как это удастся сделать в условиях отсутствия осадков – вопрос открытый.

omskinform.ru

– Фундамент под урожай был заложен хороший. Плановая цифра была – более 3,5 миллиона тонн зерна. Не все посевы еще сформировались, если пройдут дожди, то положение может исправиться. Урожай картофеля будет выше, чем в прошлом году. Картофель выращивается на поливе, как и многие овощи, увеличены посадки овощей и картофеля в этом году, – сказал Дрофа.

В большинстве районов Омской области уже началась уборочная кампания. Урожайность варьируется от 5–7 до 16–18 центнеров с гектара. Об окончательной урожайности говорить еще очень рано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Сколько захотят,столько и нарисуют,при Союзе не было свободного клочка земли и столько зерна не собирали,теперь пол-области в лопухах,а собирают как на Украине...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх