на правах рекламы
07:52
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омские аграрии одни из первых в России получили возможность обменять свою старую технику на новую

от 30.07.20 в 10:08 версия для печати
Омские аграрии одни из первых в России получили возможность обменять свою старую технику на новую

Омск стал одним из пионеров адаптации для агросектора схемы обмена старой машины на новую с доплатой. Такая система покупки очень популярна среди автомобилистов.

Система покупки, при которой покупатель отдает продавцу старый товар в зачет стоимости нового, россиянам хорошо знакома. По трейд-ину покупают автомобили, квартиры, промышленное оборудование, бытовую технику и даже смартфоны. А вот в аграрном секторе такая схема широкого распространения до сих пор не имела.

Одними из первых в стране адаптировать трейд-ин для сельхозтоваропроизводителей стала «Сибирская база» (подразделение холдинга «ВелКом») на своей выставочной площадке в поселке Магистральном.

Пилотный проект был запущен на технике «Гомсельмаш» (комбайн «Палессе») и сразу показал, что рынок уже давно готов к внедрению услуги. Сразу прошло несколько сделок с передовыми хозяйствами, начиная с обмена уже снятых с производства универсальных энергосредств УЭС-280, заканчивая выставлением на реализацию высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов КЗС-16.

Следующим этапом стала возможность выставления своей б/у техники на реализацию. Владелец обозначает сумму, за которую он готов продать, а специалисты «Сибирской базы» занимаются поиском и привлечением покупателя по всей России.

– На реализацию мы принимаем не только гомельскую технику, но и машины других производителей. Особых условий, таких как жесткие ограничения по возрасту техники, для программы трейд-ин мы не выставляем. Оценка «бэушной» сельхозтехники производится на месте, – рассказал руководитель трейд-ин «Сибирской базы» Александр Данильченко.

Он подчеркнул, что собственник не несет никаких дополнительных затрат, связанных с оценкой и доставкой техники.

Пока это пилотный проект, но уже сейчас понятно, что это всерьез и надолго. Трейд-ин должен стать еще одним вариантом технического перевооружения омских аграриев. По оценкам регионального Минсельхозпрода, по ряду направлений износ техники в хозяйствах Омской области сегодня составляет до 60 %. По мнению специалистов, для успешного фунцкионирования сектора нужно выйти на 8–10 % обновления техники. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх