на правах рекламы

22:27
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Из-за выбросов асфальтового завода в Омске завели уголовное дело

от 29.07.20 в 13:41 версия для печати
Из-за выбросов асфальтового завода в Омске завели уголовное дело

omskinform.ru
Предпринимателю Айку Петросяну грозит судимость. При этом муниципальный асфальтовый завод за похожее нарушение отделался штрафами на 45 тысяч рублей.

Следственный комитет на основании материалов прокуратуры возбудил уголовное дело по факту загрязнения атмосферы вредными выбросами от асфальтобетонного завода в поселке Горячий Ключ, сообщила пресс-служба омского СКР. Дело возбуждено по ч.1 ст.251 УК РФ о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушении эксплуатации установок.

По версии следствия, в 2019-2020 годы при изготовлении асфальтобетонной смеси были допущены грубые нарушения требований природоохранного законодательства, из-за чего в атмосферу попали бензапирен, оксид углерода и взвешенные частицы.

Предприятие принадлежит индивидуальному предпринимателю Айку Петросяну. Согласно санкциям указанной статьи, ему грозит штраф до 80 тыс. рублей или лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Отметим, с 1 июля работа асфальтобетонного завода приостановлена.

В середине июня данное предприятие попало в поле зрения Росприроднадзора – при внеплановой проверке в мае-июне были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ и нарушения правил эксплуатации установок очистки газа.

Работу завода уже приостанавливали в конце 2019 года из-за нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

Сейчас, помимо завода в Горячем Ключе, идет разбирательство вокруг асфальтобетонного завода на проспекте Мира, который принадлежит Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Как сообщалось ранее, за нарушение правил эксплуатации установок очистки газа и отсутствие документов о производственном экологическом контроле учреждение получило штрафы в 20 тыс. и 25 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Отработаете эту схему на других? На СК например, там тоже суд предстоит. Хватит штрафики выписывать
4
Прицепились к мелочи какой-то, лучше бы ТГК так пристально наблюдали и проверяли, от них дым коромыслом на весь город
2
А чем лучше АБЗ на мира? Работают себе, пылят, дымят. Блатные
Мама Люба гость 29.07.2020 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наконец-то хоть что то довели до конца, а то про штрафы уже смешно читать, что для АБЗ штраф, часовая прибыль...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх