на правах рекламы

21:47
+8 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Врач из Омска, которой не хотят платить пенсию, обратилась к прокурору области

от 29.07.20 в 11:47 версия для печати
Врач из Омска, которой не хотят платить пенсию, обратилась к прокурору области

www.tvc.ru
Медику отказывают в назначении пенсии по формальным причинам – женщина никак не может выйти на заслуженный отдых. Поэтому она пошла к прокурору.

К прокурору Омской области Николаю Студеникину обратилась жительница Омска, которой никак не ходят назначать пенсию. Врач получает отказ пенсионных органов о включении в ее льготный стаж отдельных периодов.

Как сообщили в областной прокуратуре, согласно пенсионному законодательству пенсия по старости назначается ранее установленного законом возраста лицам, осуществляющим лечебную деятельность не менее 30 лет в больницах, расположенных в городах, и не менее 25 лет в учреждениях, расположенных в сельской местности.

Женщина, обратившаяся к прокурору, длительное время осуществляла лечебную деятельность в больницах, в том числе расположенных в сельской местности. В августе 2019 года она обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии, однако получила отказ по причине отсутствия у нее требуемого трудового стажа продолжительностью 30 лет.

Между тем установлено, что в специальный стаж заявительницы, необходимый для назначения пенсии на льготных условиях, ввиду отсутствия прямого указания закона не были включены периоды прохождения ею курсов повышения квалификации с отрывом от производства. В тот период за ним сохраняется место работы, должность и средняя заработная плата, подобный отказ является неправомерным, – сообщили в прокуратуре.

В этой связи по поручению прокурора области в интересах врача в Советский районный суд г. Омска направлен иск с требованием о включении в ее специальный стаж, дающий право на досрочную страховую пенсию, периодов нахождения на курсах повышения квалификации и возложении на территориальный орган Пенсионного фонда обязанности назначить досрочную пенсию с момента возникновения права на ее получение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему сотрудники пенсионного фонда не несут ответственности за такие решения. Пока их не начнут наказывать так и будет. А так в принципе хорошо, все заняты работой.
2
Сотрудники пенсионного фонда должны отвечать за свои действия в плоть до уголовной ответственности и другие чиновники так же, так как потеряли совесть и честь. А так же наказывать рублем по Административному кодексу, а за этим должно следить государство и у нас существует прокуратура, которая занимается отписками, а не своим делом, в соответствии с законами Российской Федерации.
2
Ну ничё-ничё, справедливость восторжествовала, получит врач свою пенсию в 13 тыс рублей и будет жить припеваючи! *facepalm*
0
многим отказывают, якобы по месту работы не указали льготный код за курсы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх