на правах рекламы
14:45
-13 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Родители 50 тысяч юных омичей уже получают выплаты на детей

от 29.07.20 в 11:20 версия для печати
Родители 50 тысяч юных омичей уже получают выплаты на детей

omskinform.ru
Семьям уже выплачено 1,7 миллиарда рублей на детей от 3 до 7 лет. Главное условие – семья должна быть бедной, а ее доходы – очень скромными.

Омские семьи массово оформляют выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Родители 50 тысяч юных омичей уже получают ежемесячную меру поддержки, на детей выплачено в общей сложности 1,7 миллиарда рублей.

Как уточнили в Минсоцтруда, сумма выплаты на одного ребенка – 5 218 рублей. Главным основанием для получения пособия, помимо возраста ребенка, остается критерий нуждаемости семьи. В Омской области он равен 10 247 рублей на человека в месяц. Если доход выше хоть на рубль – семья выплаты не получит. 

Большая часть заявлений поступает через сайт гослуг. Однако не все родители могут оформить выплату онлайн.

– Например, если члены семьи являются жителями РФ, но ранее жили в другом государстве и свидетельство о рождении ребенка получили там, то эта категория родителей должна подавать заявление на выплату от 3 до 7 лет только через МФЦ. Такая же процедура необходима семьям, в которых родители являются опекунами, – рассказала начальник отдела выплат омичам, имеющим детей, министерства труда и социального развития Омской области Наталья Бережная.

По-прежнему самой распространенной причиной отказа остается неточность в заполнении заявления. Специалисты МФЦ призывают омичей внимательно вносить информацию в необходимые поля, прописывать данные о супруге и всех несовершеннолетних детях.

 

– Еще один вопрос, который часто задают омичи при оформлении выплаты, – расчетный период критерия нуждаемости. Согласно постановлению Правительства РФ – это период за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед подачей заявления. Например, если заявление было подано в июле, то ваш доход будут считать за период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2019 г. Если ваш доход не соответствует установленному критерию нуждаемости, можно попробовать повторить заявку вплоть до конца 2020 года. При положительном решении деньги будут выплачены с начала 2020 года (задним числом), – пояснила Наталья Бережная.

В случае отказа в назначении выплаты специалисты МФЦ пояснят причину и проконсультируют, как правильно заполнить заявление. Они оформят документ заявителя, который предварительно запишется на прием.
 

За разъяснительной информацией можно обратиться в МФЦ региона. Задать вопрос или уточнить статус заявления можно по телефонам: 95-59-38, 95-59-72, а также по телефонам многофункциональных центров округов Омска: КАО – 78-18-41, ЛАО – 99-96-29, ОАО – 72-98-22, САО – 95-77-53, ЦАО – 37-02-43.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
пособие-это хорошее дело для семьи,а что если родители получают черно-белую заработную плату(а белая з/п как правило "минималка"), и какой-нибудь из родителей "трудится" неофициально,то этой семье государство поможет (как правило в таких семьях доход на двоих родителей может достигать 60-70 тыс), а что делать родителям,которые официально устроены и средняя заработная плата каждого родителя 18-20 тыс?увы!!!они по своим "мизерным"доходам не проходят для того, чтобы им выплатили пособие...как обычно,никакой логики
4
Справедливости вообще мало в этом мире и логики тоже... А заявление я сама подавала дважды - сама просмотрела, что надо номер актовой записи указать, указала номер свидетельства о рождении...
0
Два раза подавала заявление и два раза отказ. Хоть все и правильно указала. Внятного пояснения отказа нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх