на правах рекламы

17:07
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Коронавирус живет на поверхностях предметов более двух суток

от 29.07.20 в 10:50 версия для печати
Коронавирус живет на поверхностях предметов более двух суток

cgon.rospotrebnadzor.ru
Заразиться смертельным вирусом омичам проще простого – достаточно лишь взяться за поручень в автобусе, а затем почесать нос.

В омском управлении Роспотребнадзора заявили, что одним из возможных путей заражения человека новой коронавирусной инфекцией является контакт с поверхностью предметов, содержащих коронавирус. Заражение может произойти через контакт загрязненных рук со слизистыми носа, глаз и рта. В свою очередь, загрязнение поверхностей предметов главным образом происходит в результате выделения зараженным человеком вирусных частиц при дыхании, чихании и кашле.

Исследования показывают,  что коронавирус, от которого уже скончалось более 60 омичей, сохраняет свою жизнеспособность на различных поверхностях (нержавеющая сталь, линолеум, стекло, пластик, керамическая плитка) более чем 48 часов и может служить источником заражения. Достаточно лишь взяться за поручень в автобусе, затем почесать нос – и можно довольно быстро подхватить коронавирус.

При этом обработка зараженных поверхностей дезинфицирующими средствами позволяет эффективно бороться с жизнеспособными вирусными частицами. Так, этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30 % способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд. Такой же эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфектанты: в течение нескольких десятков секунд полностью обеззараживают поверхность. Дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут.

В Роспотребнадзоре заявили, что уборка помещений и обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей, находящихся в непосредственной близости с человеком, зараженным коронавирусом, и обработка рук – необходимый минимум профилактических мероприятий наряду с применением средств индивидуальной защиты.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А почему такая грязь в салонах автобусов, не делают влажную уборку, не протирают поручни???
6
А почему такая грязь в салонах автобусов, не делают влажную уборку, не протирают поручни??? А эти рассадники заразы "Луидоры" не причем? Пора судить чиновников за закупку таких маловместительных муниципальных автобусов не приспособленных для миллионного города, что создало условия для распространения тяжелого вирусного заболевания
Лёня Голубков гость 29.07.2020 14:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Тогда уже весь Омск должен лежать напрочь. С другой стороны, вопрос: почему об этом - что, дезинфекция ни разу ни в одном глазу в омском транспорте?
Евгений гость 29.07.2020 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
В том то и секрет, даже если я в маске, а рядом больной без маски, то заразит неминуемо. Почитай подробнее о действии такой защиты.
Аська гость 30.07.2020 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В том то и секрет, даже если я в маске, а рядом больной без маски, то заразит неминуемо. Почитай подробнее о действии такой защиты. Полиэтиленовый пакет Вам в помощь. А лучше сразу три.
1
То есть от водки вирусу кранты? Она ж не 30 а аж 40 процентов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх