на правах рекламы
15:30
-16 $ 76.69
86.91

«Крепкий середнячок»: эксперты оценили загрязненность Омска выбросами

от 29.07.20 в 09:39 версия для печати
«Крепкий середнячок»: эксперты оценили загрязненность Омска выбросами

Среди городов России с самой загрязненной атмосферой Омск находится посередине. Омские выбросы составляют лишь сотую часть выбросов страны.

Эксперты и статистики оценили позиции Омска среди российских регионов в части объема промышленных выбросов, которые попадают в атмосферу. Выводами поделилось Российское экологическое общество (РЭО) на основании данных Росстата.

– Я обратил бы внимание на данные, что в процентном соотношении из 100 % выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по России на Омск приходится 1,1 %. Это официальные данные, – отметил руководитель РЭО Рашид Исмаилов.

Выводами эколог поделился на заседании экспертного совета по экологии при омском губернаторе, сообщает пресс-служба облправительства.

– Есть расчеты, связанные с соотношением выбросов по площади к территории города. Так, из 12 городов в проекте «Чистый воздух» Омск находится ровно посередине. То есть по соотношению площади к уровню и объему выбросов город Омск такой крепкий середнячок, – оценил Исмаилов.

Так, Омск в числе 12 городов одним из первых попал в федеральный проект по снижению объемов выбросов в атмосферу. Критериями подбора городов для участия в программе была их загрязненность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да тут Курорт! Надо туристов из заграницы приглашать на лечение,
11
Да тут Курорт! Надо туристов из заграницы приглашать на лечение, Интересно почему в Онкологическом центре очереди?
4
Да тут Курорт! Надо туристов из заграницы приглашать на лечение, А по раку на первых местах?
4
Чистый воздух? В городе ночью снова воняло бензолом с СК
6
Каучук травит всё свое существование. Но особенно ощутимо с марта 2017 года, когда приступили к пробным пускам установок.
3
А каучук после начала проекта стал только больше травить, им ничего не страшно и правила н важны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх