на правах рекламы
15:07
-16 $ 76.69
86.91

Экспорт и импорт из Омской области обвалились еще до пандемии коронавируса

от 28.07.20 в 15:50 версия для печати
Экспорт и импорт из Омской области обвалились еще до пандемии коронавируса

К марту экспорт уменьшился на 35 %, а импорт – на 15 %. Омская область продает каучук и  сельскохозяйственное сырье, а покупает машины и оборудование.

Аналитики Омскстата подсчитали внешнеторговый оборот Омской области за январь – март 2020 года. Эта величина в первом квартале составила 279,4 млн долларов США, в том числе экспорт – 187,7 млн долларов США, импорт – 91,7 млн долларов США. Сложилось положительное сальдо в сумме 95,9 млн долларов США. На долю экспорта приходилось 67,2 процента внешнеторгового оборота. Причем основными партнерами на внешнем рынке выступали страны дальнего зарубежья, их доля соответствовала 60,4 % от внешнеторгового оборота Омской области.

Еще в январе -марте, до пандемии коронавируса, экспорт товаров уменьшился на 35,1 процента, в том числе в страны дальнего зарубежья – на 47,6 процента, а в государства СНГ, наоборот, увеличился на 14,1 процента. Импорт товаров уменьшился на 15,3 процента, из стран дальнего зарубежья – на 25,2 процента, из СНГ – на 1,1 процента.

В основном Омская область экспортирует продукцию химической промышленности, каучук (57,0 % от всего экспорта), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (26,8 %). В импорте товаров ведущее место занимали машины, оборудование и транспортные средства (50,0 % от всего импорта), продовольственные товары (14,1 %), продукция химической промышленности (11,2 %), минеральные продукты (9,5 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх