на правах рекламы
21:17
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Из-за засухи в Омской области полностью уничтожены 65 тысяч гектаров хлебов   [ФОТО]  

от 28.07.20 в 16:15 версия для печати
Из-за засухи в Омской области полностью уничтожены 65 тысяч гектаров хлебов   [ФОТО]  

Еще 400 тысяч гектаров пострадали от отсутствия дождей. Но глава региона уверен, что омские аграрии все равно соберут 3 миллиона тонн зерна.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня побывал в сельскохозяйственном предприятии «Омское», производящем элитные семена различных культур. Это предприятие – одно из немногих, где выращивают не только яровые, но и озимые культуры, которые показывают хорошую урожайность.

omskportal.ru

Директор хозяйства Михаил Шуляков рассказал губернатору о секретах получения высоких урожаев. Предприятие обеспечивает семенами высших репродукций не только производителей Омской области, но и поставляет их также в 11 российских регионов, Казахстан и Монголию.

В эти дни хлеборобы «Омского» получают до 44 центнеров с гектара озимой пшеницы. И это в условиях засухи, когда дефицит влаги наблюдался несколько недель подряд.

omskportal.ru

Засуха в области нанесла серьезный ущерб посевам. Так, 65 тыс. гектаров уже погибли, еще свыше 400 тысяч серьезно пострадали. В девяти районах введен режим ЧС.

– Сибирь всегда была зоной рискованного земледелия. С одной стороны, вроде бы ранняя была весна, но с другой стороны – летняя засуха, которая нанесла урон посевам площадью 65 тыс. гектаров. Еще 420 тыс. гектаров тоже частично пострадали. Здесь нас, конечно, спасает агрострахование. В этом году мы увеличили площадь застрахованных посевов на 22 %. Те, кто застрахован, получат компенсацию из федерального бюджета, – отметил Бурков на поле, где убирали озимую пшеницу.

 Губернатор, основываясь на мнении экспертов, рассчитывает, что омские аграрии, несмотря на засуху, смогут получить средний показатель урожайности в 16 центнеров с гектара.

– Сейчас мы на поле, где урожайность озимой пшеницы омских селекционных сортов – 44 центнера с гектара. Всегда нужно учитывать баланс культур, которые наши аграрии используют и выращивают. В очередной раз приходим к тому, что озимые дали лучший результат, чем яровые, – сказал Бурков.

Глава региона также выразил уверенность, что омские аграрии сделают все от них зависящее, чтобы получить достойный урожай. Бурков предположил, что в области будет все же собрано 3 миллиона тонн зерна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Но губернатор Александр Бурков уверен, что омские аграрии все равно соберут 3 миллиона тонн зерна". А чего ему быть не уверенным? Омский минсельхоз из года в год отчитывается о рекордах по уборке зерновых, что бы премии получить.
Оно и правильно: лежит куча, механизатор говорит здесь 3 млн. тонн. а по факту меньше двух .... а губернатор не зная как проверить соглашается и выписывает им премии. А там утряска-усушка и следом идут отчеты о списании и в итоге получается ежегодный урожай 1,5-1,8 млн. тонн - клоуны!!!
только по факту в Области даже нет мест хранения для 3 млн. тонн ))))))))))))))))).
омичка! гость 28.07.2020 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А зачем хранить 3 млн тонн. Основную часть урожая продают осенью.
4
А зачем хранить 3 млн тонн. Основную часть урожая продают осенью. Ну да, сразу везут с поля в Китай.
Надымчанин гость 28.07.2020 19:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну да, сразу везут с поля в Китай. А чем Китай плох?
Артем гость 28.07.2020 19:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А зачем хранить 3 млн тонн. Основную часть урожая продают осенью. надоело вранье, в Омской области уже несколько лет не могут собрать и 2 млн. тонн.
приписки сказочников из минсельхоза с каждым годом поражают масштабами вранья!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх