на правах рекламы
23:35
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

«Любинский комбинат» не смог оспорить штраф за антибиотики в молоке

от 28.07.20 в 16:03 версия для печати
«Любинский комбинат» не смог оспорить штраф за антибиотики в молоке

omskinform.ru
Судебные тяжбы из-за штрафа в 50 тыс. рублей длились порядка полугода. Пробы молока отправляли для анализа в Москву.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу «Любинского молочно-консервного комбината» и оставил в силе решения предыдущих судов.

Дело касалось штрафа, назначенного предприятию омским Россельхознадзором за нарушение требований технических регламентов.

Надзорное ведомство обнаружило, что часть пастеризованного молока, выпускаемого комбинатом, не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза. В отобранных пробах выявили остатки лекарственных препаратов – сульфаметазина и триметоприма, которые являются антибиотиками. Анализ проб проводился в научно-исследовательском центре в Москве, а именно – в испытательном центре ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации».

Сумма штрафа составляет 50 тыс. рублей. Судебные разбирательства в попытках оспорить постановление Россельхознадзора длились полгода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я всегда молочные продукты только любинские покупаю. У них и масло на масло похоже, и молоко вкус молока имеет. Любинская сгущёнка - вообще точно такая же как в СССР была. А антибиотики сейчас везде. Просто не всех тщательно проверяют.
0
Хуже у них стала продукция
0
Хуже у них стала продукция Вообще открою секрет. Я как-то разговаривал кое-с кем, с человеком, и так просто в разговоре ляпнул: "Ну, что какой йогурт то у нас самый нормальный?". Он ответил, что сам лично проверял в лаборатории (в какой не скажу, так как это было год назад и он это делал для себя, так как имел возможность) йогурты трёх производителей, которые в магазинах продают. И...самый нормальный оказался Любинский. Я естественно спросил почему, то он сказал, что на тетрапаке написано чего и сколько там должно быть. И при проверке оно соответствовало написанному... Я его долго ещё допытывал что да как...Он четко сказал, что остальные образцы вообще близко не стояли.... Я это не для рекламы и вообще . Только могу сказать, что если нашли антибиотики в Любинских молочных, то , значит подмухлёвывать стали, уж извините...А жаль, репутация то неплохая у Любинского комбината.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх