на правах рекламы
14:11
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Бурков заявил, что омские дороги начали ремонтировать совершенно по-новому   [ФОТО]  

от 28.07.20 в 15:40 версия для печати
Бурков заявил, что омские дороги начали ремонтировать совершенно по-новому   [ФОТО]  

omskportal.ru
Губернатору очень понравилась отремонтированная дорога до Больших Полей, которую подрядчик привел в нормальное состояние на два месяца раньше срока.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня совершил поездку в Большие Поля, где ознакомился с ходом уборочной кампании, а также посмотрел на отремонтированную в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» трассу.

Местные жители много лет жаловались на удручающее состояние разбитой и заросшей кустарниками дороги, не видевшей ремонта с момента своего появления. Она стала практически непроезжей, хотя это точка выезда на Пушкинский и Красноярский тракты. Ремонт бесхозного объекта на бюджетные средства был невозможен. В январе 2020 года дорога принята на баланс «Управления дорожного хозяйства» Омской области. Объект был оперативно включен в план ремонтных работ в рамках национального проекта.

Контракт на реконструкцию дороги с подрядчиком был заключен самым последним, но работы здесь идут со значительным опережением установленных сроков, и планируется завершить их в середине августа. Комплексный ремонт обошелся в 113 млн рублей.

Александр Бурков отметил, что поменялся подход к ремонту дорог в регионе.

– Совершенно поменялся, я еще раз подчеркиваю, и сам подход у дорожников. Мы видим оперативную и качественную работу подрядчика. Вот эта дорога стоимостью 113 млн руб. должна была быть построена по контракту к 15 октября. По факту она будет закончена уже к 15 августа. При этом, как мы видим, уже сейчас здесь интенсивное движение – машины достаточно активно эксплуатируют эту дорогу. Дорога действует в интересах жителей Амурского поселка, микрорайона Первокирпичный. Люди начали ездить, осталось сделать тротуары и разметку, – отметил Бурков.

На ремонтируемом участке протяженностью 5 км 571 метр выполнено на 100 % дорожное покрытие, а это – 47 500 кв. метров асфальтобетона. Также установлены 32 опоры сети уличного освещения. Сейчас вдоль трассы ведутся работы по устройству тротуаров в границах жилой зоны поселка протяженностью 750 погонных метров. После этого останется только нанести на трассу разметку и установить дорожные знаки.

– Сейчас мы видим, что пять километров дороги уже готовы, осталось сделать тротуары для наших дачников. Выполнено освещение. Отмечу, мы с прошлого года все дороги, которые идут через населенные пункты, делаем с освещением. Раньше такого не было, сейчас мы имеем такую дорогу в Чернолучье, в Большие Поля, в Большеречье делаем в этом году и проектируем еще пару дорог, в том числе в Муромцево и других населенных пунктах, – заявил глава региона.

Проезжая часть дороги расширена до 8 метров. Для качественной спайки полос покрытия проложена битумно-полимерная лента, чтобы не образовывались трещины. Для дорожных одежд использовался один из самых долговечных материалов: верхний слой толщиной 4 см – это щебеночно-мастичный асфальтобетон марки 16. Теперь без ремонта новая дорога должна прослужить еще минимум 10-15 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На этом участке дорогу по весне заливает талой водой с полей, потому что насыпи нет и ливневки нет. При ремонте данного участка необходимо было поднимать дорогу в поперечном профиле, а так, как сделано сейчас, дорога прослужит год-два от силы.
0
Ничего нового нет. Продолжаем нарушать законодательство и проводить работы по реконструкции (выполненное уширение проезжей части) без проектной документации и следовательно без геологических и геодезических изысканий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх