на правах рекламы
20:47
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Омичей предложили не пускать в автобусы без масок

от 28.07.20 в 14:57 версия для печати
Омичей предложили не пускать в автобусы без масок

Дом журналистов
Сейчас в омских магазинах не обслуживают покупателей без масок. Контроль за соблюдением масочного режима намерены усилить и в автобусах.

В Омске намерены усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

На данный момент контролировать ношение масок пассажирами и водителями должны министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства при содействии ГИБДД.

– Мы совместно с ними с использованием специализированого программного обеспечения «Поток+», которое входит в аппаратный комплекс «Безопасный город», проверяем транспортные средства, используя возможности средств видеонаблюдения. Проверено всего более 1500 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Выявлено 453 нарушения, когда люди были без индивидуальных средств защиты органов дыхания, – рассказал начальник отдела по вопросам общественного порядка министерства региональной безопасности Юрий Чистяков.

Кроме того, по 16 фактам возбуждены административные дела на водителей, которые не надевали масок при их наличии в салоне.

– Здесь важна профилактическая работа самих транспортных организаций. Недопущение в салон без средств защиты и другие меры. Предупредить всегда проще, чем наказывать. Нет ни у кого цели наказать как можно больше наших земляков за какие-то нарушения. Есть цель максимально ограничить возможность распространения этой неприятной инфекции. Нарушения, к сожалению, в этом есть, контроль будет усиливаться и по данному направлению, – отметил Юрий Чистяков.

Масочный режим в Омской области действует с 1 мая и установлен до 1 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Вчера приехали из Сочи, - коллеги проехали полстраны, - ТОЛЬКО В ОМСКЕ и еще в одном городе народ ходит в большинстве случаев (в общественных местах точно) в масках!!! Вся страна массово получает групповой иммунитет. На юге вообще полная анархия. Угомонитесь уже с масками, - СТРАШНО НЕ ЗАБОЛЕТЬ, СТРАШНО,ЧТО ПОМОЩЬ МЕДИЦИНСКУЮ ТЕБЕ НИКТО НЕ ПОСПЕШИТ ОКАЗАТЬ... В ОМСКЕ.. скорые едут по двое суток, дома лечишься самостоятельно - вот тут усиление нужно, а не маски всем напяливать...
12
Автобусы в начале пандемии мыли, но давно уже забыли про это. Опять подметают, так что маска, что не маска - толку МАЛО!
Серж местный, не гость 28.07.2020 21:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Все это очень странно. Сегодня маски, а что будет когда сезонное обострение этой осенью произойдет? Одна АДминистация да нефтезавод будут работать? Вот Вам доступная медицина - чай с малиной дома.
9
как юридически оформлено право магазина отказывать в обслуживании покупателя? Силь сомневаюсь, что это законно, да и в целом это бред - человек без маски умереть с голоду должен?
-3
как юридически оформлено право магазина отказывать в обслуживании покупателя? Силь сомневаюсь, что это законно, да и в целом это бред - человек без маски умереть с голоду должен? Никак. Отказываются обслужить на кассе - забирайте товар и уходите. Это же они отказались брать у вас деньги, а не вы - платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх