на правах рекламы
07:47
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Самым дисциплинированным среди омских компаний при COVID-19 оказался общепит

от 28.07.20 в 15:05 версия для печати
Самым дисциплинированным среди омских компаний при COVID-19 оказался общепит

omskinform.ru
Роспотребнадзор оштрафовал омские компании за нарушение коронавирусных правил на 1,1 млн рублей и призвал продавцов не жаловаться на маски.

С конца марта омский Роспотребнадзор провел 1740 проверок соблюдения правил при режиме повышенной готовности и выявил нарушения в 346 случаях. В том числе 249 нарушений было зафиксировано в продовольственных магазинах. Кроме того, из 611 проверок на объектах коммунальной инфраструктуры, в парикмахерских и непродовольственных магазинах в 97 случаях были обнаружены нарушения.

К настоящему моменты к ответственности привлекли 67 нарушителей, из которых в 12 случаях была приостановлена деятельность компаний, в 55 – наложены штрафы по ч.2 ст.6.3. КоАП за невыполнение постановления главного санврача при режиме повышенной готовности. Сумма штрафов составила более 1,1 млн рублей. Остальные дела еще находятся в работе.

Так, штраф для граждан за нарушение правил режима повышенной готовности составляет 1-30 тыс. рублей, для должностных лиц – 10-50 тыс. рублей, для юрлиц – 100-300 тыс. рублей.

– Продавцы в самом начале говорили, что сидеть целый день в маске очень тяжело. На это можно сказать: а как работают врачи в красной зоне в полном обмундировании в противочумном костюме? И многие люди сидели в период карантина без работы. А у людей, которые работали в торговле, был заработок постоянный, и они могли кормить себя и своих детей, – призвала продавцов не жаловаться глава отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения омского Роспотребнадзора Марина Бойко.

При этом самыми дисциплинированными оказались заведения общепита. Из 153 уведомлений об открытии летних веранд лишь в пяти случаях были обнаружены нарушения.

– Очень долгое время общепит не работал. Они подают нам уведомления о том, что начинают деятельность, мы выезжаем на летние веранды. И могу сказать, что нарушений у них минимальное количество. То есть люди сидели длительное время без работы и теперь рады тому, что их открыли и соблюдают требования почти на 100 %, – отметила сотрудница Роспотребнадзора.

Со своей стороны проверки проводит и министерство региональной безопасности. Оно проверило уже более 1,2 тыс. объектов и выявило 205 нарушений, из которых по 170 уже суды вынесли решения.

– В целом уже более 7 тысяч нарушителей привлечено к ответственности за различные нарушения ограничений в этой области. Более 5 тысяч материалов рассмотрены судом, по 368 уже вынесены решения, – отметил начальник отдела по вопросам общественного порядка министерства Юрий Чистяков.

Например, за отсутствие масок на лице при их наличии у работника были возбуждены дела на 16 водителей общественного транспорта. При содействии руководства «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» были временно отключены от сервисов получения заказов 130 таксистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх