на правах рекламы
22:05
+19 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Омичам рассказали, как правильно и безопасно носить маски

от 28.07.20 в 13:42 версия для печати
Омичам рассказали, как правильно и безопасно носить маски

Дом журналистов
Надетая на подбородок маска приравнивается к ее отсутствию и считается нарушением. За это полагается штраф.

Глава отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения омского Роспотребнадзора Марина Бойко рассказала о правилах ношения средств индивидуальных защиты органов дыхания – одноразовых и многоразовых масок, респираторов.

Согласно распоряжению губернатора № 19-р о режиме повышенной готовности их жители Омской области должны надевать во всех закрытых помещениях и общественном транспорте.

– Маски нужно носить правильно. Нельзя носить одну и ту же маску в сумке и надевать ее для вида в течение длительного времени. Если маска одноразовая, то она должна меняться через два-три часа. Многоразовые маски носятся это же время, их можно постирать-погладить, обработать паром и носить снова. А медицинские одноразовые маски должны выбрасываться. Причем в предприятиях общепита персонал должен эти маски собирать, в специальные мешки запаковывать и после этого утилизировать, – отметила сотрудница Роспотребнадзора.

Штрафы за нарушение масочного режима составляют от 1 до 30 тыс. рублей для граждан, 10-50 тыс. рублей – для должностных лиц, 100-300 тыс. рублей – для юрлиц.

– Маску не только на кассе нужно надевать. И когда маска на подбородке – это не считается, что носится маска. Мы за это наказываем, это нарушение. И рот, и нос должны быть закрыты маской во время ее использования, – подчеркнула Марина Бойко.

Масочный режим введен в Омской области с 1 мая и установлен до 1 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Что, спрос на маски упал, большие запасы остались нераспроданных масок, доход падает?
6
Заболеваемость растёт.
8
Вот он зведный час Роспотребнадзора. Масочки мммм.
8
Почему штрафуете здоровых, которые могут и не заболеть? Почему не штрафуете тех, кто реально заразу подхватил? Почему не наказали тех, кто эту заразу приволок из-за рубежа?
7
Когда Кри гины подчиненные говорят, кажется что они бредят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх