на правах рекламы
11:29
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Проблемы с засухой возникли у тех омских аграриев, кто не соблюдал технологии

от 28.07.20 в 12:48 версия для печати
Проблемы с засухой возникли у тех омских аграриев, кто не соблюдал технологии

Об этом заявили в Минсельхозе. Сейчас «горят» десятки тысяч гектаров полей, на которых не было нормальных дождей. Но виновата не только погода.

В Омской области работает комиссия федерального Минсельхоза, которая оценивает ущерб от засухи. Из Москвы прибыли директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов и руководитель федерального Россельхозцентра Александр Малько, чтобы разобраться с ситуацией по засухе в регионе, чьи посевы уже пострадали из-за жаркой погоды и засушливого лета.

omskportal.ru

Федеральные чиновники вместе с главой омского Минсельхоза Николаем Дрофой осмотрели поля Таврического, Павлоградского, Русско-Полянского, Нововаршавского и Черлакского районов, которые сильнее всего пострадали от засухи. При этом федеральные чиновники отметили, что сильнее всего засуха ударила по тем хозяйствам, где плохо соблюдали технологии и сеяли какие попало семена.

Как отметил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов, те аграрии, которые соблюдали все технологии, применяли районированные сорта, вовремя выполнили все агротехнические мероприятия даже в этих условиях экстремальной жары, имеют неплохие виды на урожай. А там, где хозяйства не смогли вовремя выполнить агротехнические мероприятия, где использовались нерайонированные сорта, соответственно, там есть проблемы.

– Это говорит о том, что региональному министерству сельского хозяйства совместно с подведомственными учреждениями, прежде всего, с Россельхозцентром, Агрохимцентром, Госсорткомиссией необходимо формировать соответствующие технологии для возделывания сельхозкультур. Немаловажную роль здесь играет и аграрная наука, – подчеркнул Роман Некрасов.

Аграрии рассказали чиновникам, что запасов кормов хватит до следующего года. По крайней мере за поголовье скота и благоприятную зимовку можно не беспокоиться. Вероятно, и собранного зерна тоже всем хватит.

omskportal.ru

Как заверил руководитель Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов, на уровне федерального министерства будет оказана дополнительная поддержка тем сельхозтоваропроизводителям, кто выдерживал технологии, применил страхование сельхозкультур от комплекса неблагоприятных погодных явлений. Будут приняты соответствующие меры реагирования для того, чтобы поддержать аграриев Омской области.

На сегодняшний день в регионе введен режим ЧС из-за таких природных опасных явлений, как засуха и суховей. Сильнее всего пострадали девять районов области: Называевский, Исилькульский, Русско-Полянский, Москаленский, Шербакульский, Азовский из-за суховея, а Полтавский, Черлакский и Павлоградский – из-за почвенной засухи. Но недостаток осадков этим летом наблюдается в большинстве районов области. Везде поля сухие, нужен дождь, но обильных осадков синоптики не обещают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
дождей почти нет и жара, да еще и ветер постоянно.Вроде пройдет дождь, а землю даже на сантиметр не промочит.Все лето с лейкой, поливаешь, а толку то. сразу всё высыхает.
Человек гость 29.07.2020 08:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тебе больше нравится в воде сидеть как лягушка?
0
Все просто нет мелиорации ( которую закопали).
0
Получается,что высыхают и реки и озёра тоже из за того что кто то плохо соблюдал технологию по их(реки озёр) нахождению. А если потоп и ливни идут как в некоторых регионах,в том числе и в Москве, кто и что не соблюдал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх