на правах рекламы

22:14
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В Минздраве попросили омичей не пугаться очередей с «ковидными» больными   [ФОТО]  

от 28.07.20 в 12:03 версия для печати
В Минздраве попросили омичей не пугаться очередей с «ковидными» больными   [ФОТО]  

В ведомстве уверяют, что очереди стали меньше, но они неизбежны, так как после каждого больного, привезенного на МСКТ, нужно делать дезинфекцию.

В омском Минздраве в очередной раз прокомментировали появление очередей из карет скорой помощи у медучреждений, где делают компьютерную томографию легких больным коронавирусом. Ранее сообщения о новых очередях появились в соцсетях. На видео видна гигантская очередь из скорых, в которых находятся омичи с коронавирусом или подозрением на него. В Минздраве снова заявили, что четыре медучреждения, где делают КТ, работают с огромной нагрузкой. И это не удивительно – в Омске в день только официально фиксируется по 100–120 больных с коронавирусом.

– В четырех учреждениях работают аппараты КТ для выявления очагов ковидной пневмонии у пациентов с признаками ОРВИ. Это МСЧ № 4, онкологический диспансер, поликлиника № 2 больницы № 1 им. А. Н. Кабанова и Клинический диагностический центр. Все перечисленные учреждения работают с повышенной нагрузкой, чтобы максимально сократить срок ожидания пациентов и бригад скорой помощи, – сообщили в Минздраве.

В ведомстве признали, что очереди на самом деле существуют – это видно невооруженным глазом. При этом в Минздраве отметили, что «таких случаев в последнее время стало значительно меньше». Хотя омичи и публикуют кадры очередей постоянно. Они возникают в том числе из-за дезинфекции аппаратов МСКТ, которые из-за круглосуточной работы находятся на пределе мощностей.

– Нужно понимать, что само проведение компьютерной томографии требует времени, после каждого пациента аппарат нужно обработать, выдача результата тоже занимает определенный временной отрезок. Также иногда необходимо устраивать технологические перерывы, чтобы провести диагностику аппаратов во избежание крупных поломок, – сообщили в Минздраве.

Отметим, что в Омске уже неоднократно ломались аппараты МСКТ из-за запредельных нагрузок. Весной омские власти опасались, что в городе будет дефицит аппаратов ИВЛ, но на деле самым востребованным оборудованием оказались аппараты МСКТ, которых в Омске явный дефицит. Если бы их хватало, то не было бы очередей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Минздраву нужно понимать, что , если не хватает аппаратов для проведения МСКТ, такие аппараты нужно было приобрести в срочном порядке. Дело чести нового министра добиться поставки в город дополнительного оборудования незамедлительно. Иначе - позор и дискредитация власти.
14
Меньше очередь, потому что часто отказываются везти на КТ.
12
А скорую по 23 часа ждут??? Это как?
9
На видео видна гигантская очередь из скорых..., а ГДЕ ВИДЕО????
13
Видео на дезинфекции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх