В Омске никак не могли завести уголовное дело из-за хищения 32 миллионов
на правах рекламы
05:02
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

В Омске никак не могли завести уголовное дело из-за хищения 32 миллионов

от 28.07.20 в 11:09 версия для печати
В Омске никак не могли завести уголовное дело из-за хищения 32 миллионов

prokuror-kaluga.ru
Деньги, как предполагается, похищены у ОАО «Омсктрансстрой». Причем следователи долгое время по непонятным причинам не хотели возбуждать дело.

В Омской области только после обращения к прокурору региона Николаю Студеникину было возбуждено уголовное дело по факту хищения у ОАО «Омсктрансстрой» 32,4 млн рублей. Заявители в обращении указали, что в 2008–2017 гг. неустановленные лица путем заключения фиктивных договоров займа тайно присвоили деньги и имущество организации на общую сумму 32,4 млн рублей.

При этом в ходе проверки установлено, что по этому факту следственные органы неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые обжаловались представителями потерпевшей стороны.

А по результатам вновь проводимых доследственных проверок неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись органами прокуратуры в порядке прокурорского надзора. Этот порочный круг разорвал только сам прокурор региона.

– Прокурор Омской области дал указание соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение в особо крупных размерах), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время наконец-то возбуждено уголовное дело по этому факту. Ход расследования контролируется прокуратурой.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх