на правах рекламы
05:00
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Портрет Роберта Рождественского появится на трансформаторной подстанции в Омске

от 28.07.20 в 10:53 версия для печати
Портрет Роберта Рождественского появится на трансформаторной подстанции в Омске

Ко Дню города новые изображения появятся на подстанциях, бассейне и культурно-досуговых центрах. Эти объекты приобретут другой вид.

В Омске состоится акция «Мой город». Она посвящена 304-й годовщине со дня основания Омска. В рамках творческой акции художники-граффитисты создадут новые арт-объекты в каждом округе.

Граффити выполнят в виде праздничных открыток. В них будут отражены исторические факты, особенности омской флоры и фауны. В стиле стрит-арт создадут портреты выдающихся омичей. Изображения дополнят их высказываниями и цитатами из произведений – своеобразными письмами-посланиями в адрес потомков.

– В ближайшее время талантливые художники перенесут свои работы с бумаги на стены городских строений. В качестве одной из тем для росписи объектов будет литература. Изображение Тимофея Белозерова появится на трансформаторной подстанции на улице 12 декабря, 114. Это писатель, который выпускался миллионными тиражами в издательстве «Детская литература», его книги есть во всех библиотеках нашей страны, многие дети воспитаны на его произведениях. Стену подстанции также украсят строки из стихотворений Тимофея Белозерова, – рассказала заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова.

Новый вид обретет и трансформаторная подстанция на улице Фрунзе, 71. Здесь появится портрет поэта Роберта Рождественского, чье детство и отрочество прошли в Омске. В Омске его имя носит муниципальная библиотека, на здании бывшей гимназии № 19, где учился поэт, установлена мемориальная доска. Строки стихотворения Роберта Рождественского «Таежные цветы» вместе с портретом появятся на стене подстанции и познакомят горожан с творчеством талантливого земляка, автора стихов, которые стали хитами.

omskinform.ru

Объекты в стиле стрит-арт также появятся на стене бассейна «Юность» – там нанесут изображение, посвященное присвоению Омску звания «Город трудовой доблести». А на фасадах культурно-досуговых центров «Береговой» и «Меридиан» мастера граффити отразят тему творчества и вдохновения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Он очень обрадуется. Непонятно, какая связь между поэтом и трансформаторной будкой. Это чей же "креативный" чердак такое придумал? Можно было найти место достойнее. Опять будут парафинить Омск любители постебаться.
0
Он очень обрадуется. Непонятно, какая связь между поэтом и трансформаторной будкой. Это чей же "креативный" чердак такое придумал? Можно было найти место достойнее. Опять будут парафинить Омск любители постебаться. Хотя ему уже все равно.
0
У Рождественского Робки
На башке четыре пробки.
Это – след от кирпича
С Мавзолея Ильича.
(В.Сорокин)
0
Мне что то не нравятся эти так называемые граффити, ну не солидно и не смотрится. Это тоже самое как клумбы из автомобильных покрышек. Всё же рисунки должны быть на картинах, ну на крайний случай мозаика какая-нибудь, но не поэт же на трансформаторной будке, можно ещё на общественном туалете чего нибудь намолевать
0
Чувство прекрасного у людей потеряно. Не место каким либо рисункам на стенах. Это нарушение закона Гармонии. Стены должны быть покрашены в однотонные тона(максимум два тона и не более). Нельзя нагружать зрение. Зрение должно отдыхать.
А кто хочет смотреть картины - сходите в музей.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх