на правах рекламы
20:50
-18 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

В Омске выбрали поставщика новых трамваев за 688 миллионов

от 28.07.20 в 10:20 версия для печати
В Омске выбрали поставщика новых трамваев за 688 миллионов

omskinform.ru
Город получит трамваи модели, которая испытывалась в Омске полгода назад. Платить за них муниципалитет будет пять лет.

Завершился аукцион по выбору поставщика новых трамваев для Омска. Контракт выиграло АО «Уралтрансмаш», входящее в НПК «Уралвагонзавод». Город получит трамвайные вагоны «Спектр» модели 71-407. Всего закупается 24 трамвая за 688 млн рублей с рассрочкой на пять лет.

Отметим, один из вагонов этой модели привозили на испытания в Омск в феврале и эксплуатировали в тестовом режиме два месяца.

– Этой зимой трамвайный вагон «Спектр» проходил тестовую эксплуатацию в Омске и хорошо себя зарекомендовал. Новые трамваи, изготовленные на вагоностроительном заводе АО «Уралтрансмаш», начнут поступать к нам в августе, после заключения контракта, – рассказал глава департамента транспорта Александр Вялков.

Низкопольные вагоны с противоскользящим покрытием и тонированными стеклами оборудованы компьютерной системой управления. Они вмещают по 190 человек, в том числе есть 28 мест для сидения. Трамваи способны развивать скорость в 75 км/ч, они разгоняются до 40 км/ч за 11 секунд.

Покупка 24 новых трамваев, получение 10 списанных вагонов из Москвы позволит обновить омский трамвайный парк почти на треть и уменьшить его износ на 50 %, сообщила пресс-служба мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Кто бы сомневался что они будут из Екб. Вот только ездить, точнее плестись продолжат по 30 км в час. Это ужасно глупо покупать новые трамваи на старые рельсы.
4
чтобы так гонять, надо сначала полотно в божеский вид привести)))
4
Полунизкополбьные за свои деньги? Это полный бепредел, гнать этого бездельника Вялкова с поста, почему он еще работает? Это самый неудобный тип из-за ступеней посреди салона. Для маскимальной эффективности трамвая надо брать полный низкопол.
Аноним гость 28.07.2020 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вы цены видели на полностью низкопольные? Хорошо хоть такие купят, а то наши уже рассыпаются
Гостья гость 28.07.2020 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Я ехала на этом уродце,когда он тестировался. Высоченные ступеньки посреди салона! Причем ступеньки выше,чем в автобусе. Если оступиться,можно не только ноги переломать. А как спускаться будут люди с больными ногами?Властям лишь бы отчитаться. Они же на них ездить не будут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх