на правах рекламы
21:51
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Жителям cевера Омской области посоветовали не надеяться на газ, а запасаться дровами

от 27.07.20 в 18:15 версия для печати
Жителям cевера Омской области посоветовали не надеяться на газ, а запасаться дровами

На Тевризском месторождении снова может не хватить газа для жителей трех районов, поэтому людям нужно обеспечить альтернативные источники.

Жителям северных районов Омской области нужно обеспечить альтернативные источники теплоснабжения – надеяться на то, что тевризского газа хватит всем, не стоит. Такой вывод можно сделать исходя из сегодняшнего поручения губернатора Александра Буркова. Он распорядился до начала отопительного сезона обеспечить реальную альтернативу природному газу в Знаменском, Тарском и Тевризском районах.

Такое поручение дано во избежание повторения проблем с вынужденными ограничениями и отключениями подачи газа во время зимних пиковых нагрузок из-за падения давления в скважинах Тевризского газоконденсатного месторождения.

omskportal.ru

В сильные морозы потребление домовладений в Тевризе, Таре и Знаменке возрастает до 35 тыс. кубометров природного газа в сутки. Александр Бурков требует задействовать дополнительные источники тепла, чтобы подстраховать людей. Альтернатива голубому топливу в многоквартирном жилье –  электротермическое оборудование, в индивидуальном жилищном секторе – печное отопление.

Ранее из областного бюджета выделены деньги на проведение гидроизоляционных и восстановительных работ на скважине № 6 Тевризского месторождения. В эксплуатационную колонну просачивается вода, поэтому использовать скважину для добычи пока невозможно. Ее глубина 2,3 тыс. метров. Сегодня на аппаратном совещании Александру Буркову доложили, как продвигаются дела в этом направлении.

omskinform.ru
– Исполнителем работ проведены испытания трех объектов. На глубине 1400–1450 и 2150–2200 метров оба объекта находятся в хорошем состоянии, подтверждена их герметичность. На объекте 2250–2270 м обнаружен приток воды. В прошедшие выходные выполнялись уточняющие геофизические работы. Буквально сегодня по результатам обследований будет выбрана технология проведения водоизоляционных работ. Планируется к ним приступить на этой неделе. Будем надеяться на положительный итоговый результат. – После водоизоляционных работ будет выполнена проверка и мероприятия по подключению скважины, выявлению общего притока. К средине августа мы будем иметь полную картину и понимание по притоку на скважине, – сказал руководитель регионального Минпрома Андрей Посаженников.

Дебет скважины № 6 оценивается в 40 – 47 тыс. кубометров газа в сутки. Мощность двух уже эксплуатируемых скважин первого купола (№ 5 и 110) составляет 13 тыс. кубометров газа в сутки. Если ремонт скважины № 6 пройдет успешно, то жители северных районов Омской области получат уверенный доступ к природному газу. Но пройдет ли ремонт скважины хорошо – пока неизвестно.

– Что сделано по резервному подключению к теплу в трех районах, которые запитаны от Тевризского газоконденсатного месторождения? – обратился Бурков к министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антону Гааку.

Молодой министр ответил, что по двум районам все работы выполнены для того, чтобы был резервный источник, на случай если будут происходить какие-то неприятности на месторождении.

– По Знаменке 7,5 млн рублей областных средств ждут распределения. Решено поставить розетки в домах, чтобы была возможность в случае аварийной ситуации перевести на электротермию. Все остальные вопросы закрыты. С главами отработали – восстанавливают печное отопление в частном жилом секторе, – сказал Гаак.

Губернатор, в свою очередь, поручил своему первому заместителю Валерию Бойко провести совещание с главами трех северных районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Одно слово, энергетическая супердержава...
9
Зато за бугор продаём.. Недра же у нас - "народное достояние"
7
а где любитель храмов ,он в ответе за эту вакханалию с газом.
Аноним гость 27.07.2020 22:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не тревожь дедушку, а то ляпнет что-либо на ночь, потом же от смеха не уснуть будет.
1
а где любитель храмов ,он в ответе за эту вакханалию с газом. При нем газ там был.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх