на правах рекламы

09:58
+6 $ 76.82
89.66

Темпы распространения коронавируса в Омской области растут с каждой неделей

от 27.07.20 в 15:28 версия для печати
Темпы распространения коронавируса в Омской области растут с каждой неделей

Три недели подряд в регионе отмечается мощный прирост числа новых случаев. По распространению вируса Омск сравнялся с Новосибирском.

Ни о какой стабилизации ситуации с пандемией коронавируса в Омской области не может быть и речи. Более того, опаснейший смертельный вирус еженедельно увеличивает свое распространение в регионе. Этот вывод можно сделать исходя из данных информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Так, в расчете на 100 тысяч жителей в регионе число больных растет три недели подряд, причем темпы прироста увеличиваются.

На 27 июля в регионе зафиксировано 320,3 случая коронавируса на 100 тысяч человек. Этот показатель вырос на 40,4 пункта за прошедшую неделю, на 38,3 пункта за предыдущую и на 32,1 еще неделей ранее. Очевидно, что идет сильное нарастание заболеваемости. Омский регион по доле заболевшего населения уже сравнялся с Новосибирской областью, где изначально больных было намного больше, чем в Омске.

При этом омский коэффициент распространенности заболевания в регионе ниже среднесибирского (386,7), который вырос за неделю на 36,8 пункта а также общероссийского (557,1). Он увеличился на 27,6. На сегодняшний день число больных коронавирусом в области составляет 6298.

Кемеровская область остается регионом Сибири с наилучшими показателями. Здесь на 100 тысяч жителей приходится 120,7 случая COVID-19. Вторую-третью строчки рейтинга делят Омская и Новосибирская области (по 320 заболевших на 100 тысяч человек).

Самый высокий коэффициент распространения вируса в Сибири и третий по РФ в Республике Тыва. Здесь на 100 тысяч населения приходится 1870,5 подтвержденных случая COVID-19. Коэффициент в Тыве в 5,8 раза выше, чем в Омской области и в 4,8 раза выше, чем в среднем по Сибири. Ближайшим соседом Тувы в рейтинге СФО остается Республика Алтай с показателем 672,1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Грязища в городе и наплевательское отношение как граждан, так и надзорных органов очень этому способствуют.
0
Грязища не способствует.
4
забодали уже своими картинками и прочей. про другие болезни и грязный воздух побухтите для разнообразия
0
Глядя на картинку количества случаев выявленных на 100 тыс. населения, в Омской области по сравнению с другими субъектами не всё так ужасно. Только в Кемеровской области меньше.Даже среднее число выявленных на 100 тыс. населения по СФО выше чем в Омской области.А по России среднее количество случаев на 100 тыс. населения на 236, 8 больше чем в Омской области.
0
А при чем тут Хабаровск?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх