на правах рекламы

16:03
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

«Не можем больше терпеть унижения»: сотрудники омского санатория молят о помощи

от 27.07.20 в 15:17 версия для печати
«Не можем больше терпеть унижения»: сотрудники омского санатория молят о помощи

detosan2.ru
Коллектив детского санатория № 2 пожаловался на унижения и безобразия, которые происходят в детском санатории № 2. Сотрудники доведены до отчаяния.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Детский санаторий № 2». Коллектив санатория крайне недоволен поведением главного врача медучреждения Олега Козлова. Со слов сотрудников санатория, в их учреждении «создана привилегированная группа работников, которая решает все вопросы исключительно в своих интересах».

По словам сотрудников, в эту «привилегированную группу» входят приближенные к главврачу работницы учреждения, которые по своему усмотрению делят дежурства, невзирая на мнение других членов коллектива. При этом, как уверяют работники медицинского учреждения, главврач якобы не реагирует на все жалобы.

– Обращаться к главному врачу Козлову бесполезно, а если обратишься, то выслушаешь оскорблений и унижений. Он не выбирает выражений, использует мат в общении с работниками, переходя на личности, говорит, что у него и в министерстве, и в прокуратуре связи и ему ничего не будет. Козлов даже «своих» оскорбляет, – уверяют авторы письма.          

При этом, по словам отчаявшегося персонала, «вся администрация санатория подражает такому поведению главного врача, якобы для них работники – быдло».

– Бухгалтерия с ведома главного врача, нарушая наши права на заработную плату, не платила надбавку за COVID-19 до тех пор, пока работники не пожаловались в министерство и прокуратуру, а «своим» платит полностью, но что они там делают? – недоумевают сотрудники медицинской организации.

detosan2.ru
Со слов работников санатория, главврач Олег Козлов якобы в последние месяцы редко появляется на работе.

– Приезжает в санаторий покушать, постирать личные вещи. По разговорам персонала, все время пропадает на строительстве своей дачи, – утверждают авторы письма.

Сотрудники санатория уверяют, что устали от такого отношения к себе.

– Коллектив устал, мы не скотина, нельзя с людьми так обращаться. Нам надбавки не платят, а главный врач в феврале уехал отдыхать за границу. Кстати, когда вернулся из-за границы, почему-то не сидел в самоизоляции, а вышел на работу, а нас за каждую мелочь унижает,– говорится в письме.

При этом недовольных, как уверяют сотрудники, главврач якобы «гнобит».

– Кланяешься и улыбаешься ему, значит, будет платить. Возмущаешься – уволит без причин, как это было с прежним главбухом, завскладом В. А. Огорелковой, которые попытались возразить Козлову по использованию имущества санатория, поваром И. Г. Фоминой, воспитателями и помощниками. Так нарушаются наши права человека, – недоумевают сотрудники.

Коллектив санатория просит разобраться в ситуации компетентные органы. Копия обращения уже направлена в прокуратуру. 

РИА «Омск-информ» направило копию письма в региональный Минздрав. Министр Ирина Солдатова оперативно отреагировала и назначила служебную проверку. По ее итогам будет дана оценка действиям персонала учреждения. 

– Никому не позволено оскорблять сотрудников, вести себя по-хамски и чувствовать полную безнаказанность. Преждевременных выводов мы не делаем, но сотрудники, которые в данную минуту проводят проверку, компетентны и действуют согласно букве закона. Я прошу коллективы учреждений здравоохранения региона в случае каких-то спорных, проблемных ситуаций обращаться ко мне напрямую через официальные группы Минздрава в социальных сетях, посредством электронной почты, записи на прием. Не нужно бояться и думать, что дело закончится отписками. Мы искореняем эту практику и готовы к прямому общению с людьми, – пояснила Солдатова.

Результаты служебной проверки в Минздраве пообещали озвучить уже завтра.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Фамилия главнюка, говорит сама за себя!!!
гость гость 28.07.2020 20:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
фамилия не причем, а с катушек съезжать никто права не имеет, иначе голосовали за закон, а получим крепостное право.Так-то бары-растобары держим себя в руках , а лучше в кулаке, никто про вас потом не сказал, что вы психопаты и у вас маниакальная дипрессия началась без отпуска на море или на пляже океана. Санатории Омска в Красноярке и Чернолучье прекрасны, а воздух хвойного леса вылечивает все воспаления и осложнения.
6
Какая фамилия - такое и воспитание. Даже гадать не нужно - какая у него с детства кликуха была и теперь остаётся. Вот теперь и отыгрывается над подчинёнными.
А от главмедши - хоть какие-то позитивные шаги в сторону "оздоровления" медицины в регионе, глядишь, голика через 3 совсем освоится и нормально "рулить" начнёт, если не "сожрут" свои же.
Надымчанин гость 27.07.2020 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Какая фамилия - такое и воспитание. Даже гадать не нужно - какая у него с детства кликуха была и теперь остаётся. Вот теперь и отыгрывается над подчинёнными. А от главмедши - хоть какие-то позитивные шаги в сторону "оздоровления" медицины в регионе, глядишь, голика через 3 совсем освоится и нормально "рулить" начнёт, если не "сожрут" свои же. Чего? Какие три годика, год -два и свалит обратно с повышением в свою московию.
4
Зачем работать в такой клокаке? Увольняйтесь,можно найти работу за такую же зарплату,которая судя по всему низкая.
4
скорая с психбольницы Солодникова написала Солдатовой о нарушениях администрацией больницы прав медперсонала что то никакого результата,получается в сми писать надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх