на правах рекламы

05:30
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

В омской колонии появился 3-метровый памятник Неизвестному солдату   [ФОТО]  

от 27.07.20 в 13:51 версия для печати
В омской колонии появился 3-метровый памятник Неизвестному солдату   [ФОТО]  

Над изготовлением самой статуи и постамента трудились несколько бригад осужденных – сварщики и строители. Все работы заняли четыре месяца.

В исправительной колонии № 3 открыли памятник Неизвестному солдату. У штаба учреждения теперь возвышается трехметровая статуя, символизирующая советского солдата Великой Отечественной войны, поднимающего над головой Знамя Победы.

55.fsin.gov.ru

Весь комплекс работ – от изготовления эскиза, монтажа постамента, благоустройства прилегающей территории и до установки памятника занял более четырех месяцев. Над изготовлением самой статуи и постамента трудились несколько бригад осужденных – сварщики и строители, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Вначале был изготовлен прочный металлический каркас, а затем осужденные – члены кружка художественного творчества – придали памятнику форму с использованием особо прочного и влагостойкого цементного состава.

55.fsin.gov.ru

– 2020 год ознаменован 75-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Руководством учреждения было принято решение не просто провести разовую акцию в память о погибших в годы войны, а на долгие годы увековечить подвиг тех, кому мы обязаны этой победой, – говорит врип заместителя начальника исправительной колонии № 3 Владимир Пушкарев. – Личный состав учреждения и осужденные поддержали данную инициативу. В нашем учреждении установлен уникальный монумент, который служит не только украшением территории, но и являет собой олицетворение дани уважения всем участникам войны, как не вернувшимся с фронта, так и ныне живущим.

55.fsin.gov.ru

Открытие памятника, который теперь стал новым символом колонии, прошло в торжественной обстановке с участием приглашенных гостей. Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к подножию монумента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Восьмеркин гость 27.07.2020 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Я конечно понимаю, что для заместителя начальника исправительной колонии №3 Пушкарева это место его работы. Но вот памятник солдату, войну освободителю, поднимающего над головой Знамя Победы на территории тюрьмы? Это что? Желание выслужиться? Намек на что-то? Юмор? Или извращение сознания? Даже в советское время не один его предшественник не мог додуматься до такого.
Восьмеркин гость 27.07.2020 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Я конечно понимаю, что для заместителя начальника исправительной колонии №3 Пушкарева это место его работы. Но вот памятник солдату, войну освободителю, поднимающего над головой Знамя Победы на территории тюрьмы? Это что? Желание выслужиться? Намек на что-то? Юмор? Или извращение сознания? Даже в советское время не один его предшественник не мог додуматься до такого. Дополнение. Вопрос к омичам.
Вы бы хотели установить памятник своему деду или прадеду погибшему Великой Отечественной войне, на территории тюрьмы? Это правильное место для установки монумента погибшим?
4
Среди погибших участников войны были и осужденные.Поставили памятник и молодцы!
1
Среди погибших участников войны были и осужденные.Поставили памятник и молодцы! Ну так то да, абсолютно верно. Если не считать, что 95% из этих заключенных были политзаключенные и после смерти Сталина были реабилитированы, то есть признаны незаконно осужденными.
Ну это конечно, если вы поклонник фильмов "Сволочи", "Штрафбат", где в роте трое политзаключенных и священник, а остальные "честные воры", то тогда да, ваша история победила.
Да и вообще, погибшим врачам в годы ВОВ, нужно ставить памятники на территориях больниц, рабочим на территориях заводов и фабрик. Все правильно, чем больше памятников, значит больше почестей и уважения.
Вот только в реальности, эти герои, даже тот кто остался в живых, умерли в восхвалении подвига, в полной нищете и кучей невыполненных перед ними обещаний.
Том Сойер гость 27.07.2020 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
УФСИН молодец, конечно, но страшный какой-то памятник получился. У солдата ноги какие-то короткие. Не шедеврально, одним словом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх