на правах рекламы
04:36
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Школьники в Омской области не обеспечивались бесплатным питанием

от 27.07.20 в 09:27 версия для печати
Школьники в Омской области не обеспечивались бесплатным питанием

omskportal.ru
Мало того что дети из Калачинского района не обеспечивались бесплатным двухразовым питанием, в районе даже не был принят соответствующий документ.

В Калачинском районе прокуратура выявила нарушение прав обучающихся с ограниченными возможностями. В соответствии с законодательством об образовании на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению детей-инвалидов бесплатным двухразовым питанием либо им должны выплачивать денежную компенсацию.
Но в Калачинском районе соответствующий нормативно-правовой акт принят не был.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, фактически бесплатное питание детей в Калачинском районе не осуществлялось, средства на него в районном бюджете предусмотрены не были.

В связи с этими нарушениями в адрес главы Калачинского района Фридриха Мецлера межрайонной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Только после этого Совет Калачинского района утвердил порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов а также порядок выплаты денежной компенсации. С началом предстоящего учебного года калачинские дети-инвалиды получат бесплатное двухразовое питание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Речь шла не о федеральном бюджете, а о бюджете города.
0
Классов образования у меня не меньше, чем у тебя.
-1
Тут всё по закону, вы сами проголосовали за такую конституцию.
Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область, 50% в федерацию.
Москва - это и город, и субъект федерации.
Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию.
1
Тут всё по закону, вы сами проголосовали за такую конституцию. Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область, 50% в федерацию. Москва - это и город, и субъект федерации. Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию. Сколько у тебя классов образования?
1
больше всего налогов в федеральный бюджет платят ХМАО, Москва, ЯНАО, Санкт-Петербург . 60% в федеральный бюджет поступает из этих четырех регионов. Омская область не входит даже в десятку регионов по величине отчислений в федеральный бюджет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх