на правах рекламы

13:47
+13 $ 76.82
89.66

На омской парковке для фур задержали 36 тысяч бутылок «левого» алкоголя   [ВИДЕО]  

от 26.07.20 в 10:25 версия для печати
На омской парковке для фур задержали 36 тысяч бутылок «левого» алкоголя   [ВИДЕО]  

В Омске задержали членов банды, продававших контрафактный алкоголь крепостью от 32 до 36%. Бутылки хранились в легковушках, ГАЗели и прицепах. 

На автостоянке фур по улице Восточная в Омске накрыли банду, занимавшуюся продажей контрафактной водки под известными марками. При помощи сотрудников СОБРа Управления Росгвардии по Омской области задержали двух фигурантов в момент продажи алкоголя. Здесь же велись разгрузочные работы.

Из грузового автомобиля ГАЗель, трех прицепов-рефрижераторов и двух легковых автомобилей полицейские изъяли 32 тыс. бутылок контрафактного алкоголя различного наименования стоимостью более 6 млн рублей.

- По результатам комплексных судебных экспертиз все представленные на исследование образцы являются спиртосодержащей жидкостью, содержащей в своем составе этиловый спирт. Тем не менее, продукция не соответствует заявленным на этикетках характеристикам: крепость вместо заявленных 40% составляет от 32 до 36%, - уточнили в полиции. - Спиртосодержащие напитки задержанные продавали через знакомых партиями от 10 коробок по цене около 100 рублей за бутылку.

В настоящее время сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омску продолжают работу по сбору доказательственной базы: проводят комплекс следственных действий, устанавливают причастных граждан, их роль в противоправной деятельности, выясняют каналы поступления контрафактного алкоголя на территорию региона.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают штраф 400 тыс. до 800 тыс. рублей, либо до 5 лет принудительных работ, либо до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх