на правах рекламы
14:41
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омская область заключила четырехстороннее соглашение для развития футбола   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 26.07.20 в 09:21 версия для печати
Омская область заключила четырехстороннее соглашение для развития футбола   [ФОТО+ВИДЕО]  

В Екатеринбурге был подписан документ с минспорта РФ и Российским футбольным союзом. В Омской области должно стать до 40 тысяч «футболистов».

Вчера, 25 июля, в Екатеринбурге состоялось подписание четырехстороннего соглашение о развитии футбола и взаимном сотрудничестве между Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, Омской областью и Федерацией футбола Омской области. В мероприятии приняли участие губернатор Александр Бурков, Президент Российского футбольного союза Александр Дюков и руководитель Федерации футбола Омской области Александр Ивченко.

omskportal.ru

Цели соглашения напрямую связаны с реализацией федерального проекта «Спорт - норма жизни» и стратегией развития футбола в России до 2030 года. В омском регионе планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

- Мы ставим себе задачу в ближайшие годы создать условия для увеличения количества людей, занимающихся футболом. Этот показатель должен вырасти до 40 тысяч человек, - подчеркнул Александр Бурков. - Безусловно, для нас важно улучшать материально-техническую базу, чтобы как можно больше ребят играли в детских клубах. На сегодняшний день почти 6 тысяч детей занимаются футболом в специализированных школах. Мы планируем сделать так, чтобы количество юных игроков увеличивалось, и создавалась связь поколений. Чтобы ребята видели, как играет команда «Иртыш» и понимали, куда им стремиться.

По словам  главы Минспорта России Олега Матыцина, ежегодно только во Всероссийском турнире «Кожаный мяч» принимают участие более 1,2 млн детей в трех возрастных категориях. Похожая статистика и в мини-футболе. В совокупности в мини-футбольных школьных и студенческих турнирах участвуют более 2 млн юных спортсменов.

Реализация Соглашения будет способствовать развитию и популяризации массового, в том числе школьного и студенческого, любительского и профессионального футбола и его дисциплин, подготовки тренеров и судей, модернизации футбольной инфраструктуры, учреждению региональных центров подготовки футболистов и детских футбольных центров.

- В каждом из регионов, с которыми мы сегодня заключаем соглашения, футболом и его разновидностями уже занимаются десятки тысяч человек. При этом есть потенциал дальнейшего роста популярности футбола, - считает  президент Российского футбольного союза Александр Дюков. - Среди наших целей – вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и ВУЗов, а также развитие системы подготовки резерва. К 2024 году в каждом из шести регионов планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр.

Президент Федерации футбола Омской области Александр Ивченко поблагодарил Буркова за «неравнодушие к футболу, активное содействие и практическую помощь». Он уверен, что реализация достигнутых в рамках Соглашения договоренностей, даст новый импульс развитию футбола в регионе.

При всем этом недавно стало известно, что омский ФК «Иртыш» будет проводить домашние матчи на стадионе «Авангард»  в подмосковном Домодедове.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Где можно записаться в футболисты?
1
...как играет команда Иртыш без своей поляны в чужом городе и куда им стремиться...
0
Всё по закону. Сами голосовали за такую конституцию. Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область, 50% в федерацию.
Москва и городи субъект федерации. Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх