на правах рекламы
21:29
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

В Омске прошли сразу 3 акции в поддержку Фургала   [ФОТО]  

от 25.07.20 в 22:21 версия для печати
В Омске прошли сразу 3 акции в поддержку Фургала   [ФОТО]  

Все три акции не были согласованы, но в отличии от прошлой недели омичи были гораздо смелее, кто-то из них демонстрировал советские флаги.

Сегодня в Омске вновь прошли несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Напомним, что первая подобная акция прошла неделю назад. Она также была не согласована и довольно малочисленна. Теперь же, по словам очевидцев, протестующих было больше.

Как сообщает «Новая газета», на бульваре победы собрались около 100 горожан, хотя по другим данным, протестующих было не более 50. Люди скандировали лозунги в поддержку жителей Хабаровска. В толпе были замечены и флаги Советского Союза. Одним из самых активных выступающих был бывший депутат горсовета от КПРФ Геннадий Дроздов.

vk.com/inci55

На акции присутствовали много полицейских. Они уговаривали протестующих разойтись, но люди продолжали скандировать лозунги. Стоит отметить, что стражжи порядка вели себя достаточно корректно, за что участники митинга начали скандировать им «Спасибо!»

Также, по данным «Новой газеты», около 2 десятков людей пожилого возраста собрались у СКК имени Блинова, а в сквере напротив городской администрации собрались около сотни протестующих. В основном, это были люди молодого возраста. Полицейские также просили митингующих разойтись, но омичи не слушали их, выкрикивая слова поддержки жителям Хабаровка.

vk.com/inci55

Омичи в соцсетях весьма неоднозначно отнеслись к протесту земляков. Некоторые поддержали митингующих. Но нашлись и те, кто напомнил, что в Омске также есть острые проблемы, в первую очередь, это экология. Некоторые пользователи соцсетей предположили, что протестующим заплатили.

Напомним, что глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан по подозрению в покушении на убийство и убийствах предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургала доставили в Москву и арестовали на 2 месяца. Своей вины он не признает. 20 июля Фургала лишили губернаторских полномочий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Всё правильно, нужно поддержать Хабаровчан и Фургала, показать этим бездарным, ничего не смыслящим в управлении назначенцам из масквабада, что и Омск поддерживает протест против того, как народ обманывают, плюют на мнение, здоровье, не обращают внимания на требования народа. У народа терпение есть, но оно, похоже. уже заканчивается. Надоело терпеть эти "плевки" и подачки в виде списанных в утиль трамваев и уходящие неизвестно куда и на что налоги. Город задыхается в выбросах химикатов, страдает от безработицы, уезжает из региона. Набережную нам хотят построить? За чей счёт? Новый спортивный комплекс? за чей счёт? Это всё за наши же налоги! Где "бесплатная" медицина? Где достойное образование? КТО за последние 20 лет стал жить лучше и у кого из простых людей повысилось благосостояние? Пенсию "заморозили" и проиндексирвали? Ах, какие щедрые!! Посчитайте, на сколько проиндексировали, и на сколько возрасли цены на всё!
-21
Всё правильно, нужно поддержать Хабаровчан и Фургала, показать этим бездарным, ничего не смыслящим в управлении назначенцам из масквабада, что и Омск поддерживает протест против того, как народ обманывают, плюют на мнение, здоровье, не обращают внимания на требования народа. У народа терпение есть, но оно, похоже. уже заканчивается. Надоело терпеть эти "плевки" и подачки в виде списанных в утиль трамваев и уходящие неизвестно куда и на что налоги. Город задыхается в выбросах химикатов, страдает от безработицы, уезжает из региона. Набережную нам хотят построить? За чей счёт? Новый спортивный комплекс? за чей счёт? Это всё за наши же налоги! Где "бесплатная" медицина? Где достойное образование? КТО за последние 20 лет стал жить лучше и у кого из простых людей повысилось благосостояние? Пенсию "заморозили" и проиндексирвали? Ах, какие щедрые!! Посчитайте, на сколько проиндексировали, и на сколько возрасли цены на всё! Ты собственной жене показать ничего не можешь, иначе огребешь скалкой по лбу, а "власти показать" анонимно в интернете можешь смело
Наблюдатель гость 26.07.2020 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ты собственной жене показать ничего не можешь, иначе огребешь скалкой по лбу, а "власти показать" анонимно в интернете можешь смело :))) в точку! ща диванные хомячки назовут нас кремлеботами ...
9
Ты собственной жене показать ничего не можешь, иначе огребешь скалкой по лбу, а "власти показать" анонимно в интернете можешь смело А ты, видимо" У Ж Е скалкой по тупой бОшке получил...
31
москва у омска забрала все налоги крупных предприятий а местные власти специально не ищут выбросы и душат омичей химикатами. москва относится к нам хищнически делается все против омичей , все что исходит из москвы направлено на то как бы еще отнять деньги у нас и устроить новый побор
14
москва у омска забрала все налоги крупных предприятий а местные власти специально не ищут выбросы и душат омичей химикатами. москва относится к нам хищнически делается все против омичей , все что исходит из москвы направлено на то как бы еще отнять деньги у нас и устроить новый побор масквабад должен развиваться, а то как вы хотели? Империи они такие, утешает лишь то, что практически все империи уже поразваливались, и эта (московия) туда же катится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх