на правах рекламы

09:01
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омск остался без свежего перца из Казахстана   [ФОТО]  

от 24.07.20 в 17:45 версия для печати
Омск остался без свежего перца из Казахстана   [ФОТО]  

Перец из Казахстана решили везти через Курганскую область, но просчитались. Проверяющие докопались до способа перевозки и отсутствия документов.

В Курганской области задержали грузовик, в котором из Казахстана в Омск везли 10 тонн свежего перца. Водитель неудачно выбрал маршрут, так как на 464-м км трассы «Иртыш» проводился совместный рейд Россельхознадзора, а также Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

rsn-kurgan.ru

Сотрудникам Россельхознадзора сразу не понравилось, что перец перевозили навалом – без упаковки и без маркировки.

– Это является нарушением Решения Совета Евразийской экономической комиссии, согласно которому перемещение данного вида подкарантинной продукции навалом запрещено, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области. – Также нарушены Единые карантинные фитосанитарные требования, согласно которым на каждой упаковке продукции должна быть маркировка.

В отношении водителя возбуждено административное производство, а груз вернули в Казахстан. 10 тонн свежего перца не попали в Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в омске корумпированые гос органы в связке с бизнесом и сворой местной илитки специально не пускают в город товары и продукты. до чего докопастя оборотни найдут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх