на правах рекламы
02:57
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Бурков в Москве презентовал обновление набережной Омска за 7,3 миллиарда

от 24.07.20 в 18:17 версия для печати
Бурков в Москве презентовал обновление набережной Омска за 7,3 миллиарда

В Омске может появиться самая длинная в Евразии 15-километровая велопешеходная дорожка. Для реализации таких проектов пишут новый закон. 

Сегодня в Москве в ходе встречи с главой Минэкономразвития России Максимом Решетниковым губернатор Александр Бурков представил проект обновления омской набережной на участке протяженностью 15 километров.  Предполагается, что на правом берегу Иртыша расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии. Стоимость создания благоустроенного прибрежного пространства – 7,3 млрд рублей.

omskportal.ru

– Сейчас мы прорабатываем концепцию нового федерального закона. Ключевая идея в том, чтобы дать возможность ускорить градостроительную деятельность в городских центрах и создать эффективные механизмы консолидации земель и управления проектами комплексной реконструкции, – заявил Максим Решетников.

Сегодня на согласовании в Минэкономразвития находится заявка на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) «Авангард».  Благодаря ОЭЗ на территории региона появится более 700 новых рабочих мест. Во время встречи были утверждены сроки согласования проекта постановления правительства РФ: документ должен появиться к началу сентября. Для успешной реализации таких комплексных градостроительных проектов Минэкономразвития России готовит законодательные изменения в части оформления земельных участков и сокращения сроков согласований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Они всё пытаются превратить Омск в Нью-Васюки? И медицина у нас такая прекрасная теперь во главе с новой министершей, и дороги (ха-ха-ха)все отремонтированы, и экологические проблемы все решены, вместе с постоянным отлючение водоснабжения в области.. Что я запяятовал.. Ах да! Мусорный заводик нам построили, полигоны ТБО обещали все ликвидировать вокруг города, трамваи Б/У шные в маскве выклянчали и на лизинг новых трлейбусов раскошелились. Вот мне интересно будет посмотреть на этих бегунов-велосепидестов утречком, когда они задыхаясь от смога, гари в поглощая сероводород и все выбросы с хим завода и сажевого, будут лёгкие свои " выплёвывать" на новую вело-беговую дорожку. Чёрт, чуть не забыл!! К нам ещё со всего мира будут прилетать через новенький аэровокзал международного значения "Фёдоровка"!
-21
Они всё пытаются превратить Омск в Нью-Васюки? И медицина у нас такая прекрасная теперь во главе с новой министершей, и дороги (ха-ха-ха)все отремонтированы, и экологические проблемы все решены, вместе с постоянным отлючение водоснабжения в области.. Что я запяятовал.. Ах да! Мусорный заводик нам построили, полигоны ТБО обещали все ликвидировать вокруг города, трамваи Б/У шные в маскве выклянчали и на лизинг новых трлейбусов раскошелились. Вот мне интересно будет посмотреть на этих бегунов-велосепидестов утречком, когда они задыхаясь от смога, гари в поглощая сероводород и все выбросы с хим завода и сажевого, будут лёгкие свои " выплёвывать" на новую вело-беговую дорожку. Чёрт, чуть не забыл!! К нам ещё со всего мира будут прилетать через новенький аэровокзал международного значения "Фёдоровка"! вот зачем ты трудился портянку длинную карябал? Самооценку хотел поднять? Не удалось, бгг.
2
вот зачем ты трудился портянку длинную карябал? Самооценку хотел поднять? Не удалось, бгг. с урала?
12
Скоро Омск станеть столицей Россий. Наконец НАМ повезло.
12
Очень правильно, метро, гидроузел и Федоровку отстроили уже... Пора и велосипедистам помочь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх