на правах рекламы

14:35
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Из-за коронавируса омичи стали в 1,5 раза реже разводиться

от 24.07.20 в 16:04 версия для печати
Из-за коронавируса омичи стали в 1,5 раза реже разводиться

omskinform.ru
В Омской области серьезно сократилось количество браков, но еще больше число разводов. При этом редкими стали торжественные регистрации.

Из-за режима самоизоляции по коронавирусу жители Омской области стали реже жениться. По итогам полугодия зарегистрировано на 1200 браков (в 1,3 раза) меньше, чем за аналогичный период прошлого года 3693. При этом всего 1560 браков пришлись на период с апреля по июнь. Для 1946 пар марш Мендельсона прозвучал впервые. По причине ограничений на 2030 сократилось число браков, проведенных в торжественной обстановке – 1576.

Наиболее активный возраст для заключения брака среди мужчин от 22 до 32 лет, а женщин – от 20 до 28 лет. Интересно, что больше всего женихов (220), которым исполнилось 25 лет, и невест (239), которым исполнилось 23 года.

При этом 123 брака зарегистрировано с участием 114 граждан ближнего зарубежья и девяти граждан дальнего зарубежья, уточнили в Главном государственно-правовом управлении Омской области. 

Из-за пандемии разводов стало в 1,5 раза меньше 2750 за полгода 2020-го к 4197 за полгода 2019-го. С апреля по июнь расторгнуть брак смогли всего 796 пар (в 2,7 раза меньше второго квартала 2019 года).

Процентное соотношение по способам расторгнутых браков сохраняется на прежнем уровне: на основании решения суда зарегистрировано 78,5 % расторгнутых браков (2160), по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторгнуто 20,5 % браков (563), по заявлению одного из супругов (в случае если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим либо признан судом недееспособным, либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет) составлено  0,98 % записей актов о расторжении брака (27).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Восьмеркин гость 24.07.2020 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да, при гриппе и ОРЗ разводов было больше! :))))))))
0
Логика у ннфорнма на высоте. Срочно заразить часть людей сибирской язвой и холерой и разводов будет в 3 раза меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх