на правах рекламы

23:39
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омской области на свет появились Мухаммад Али, Мэттью, Царина и Рубина

от 24.07.20 в 15:30 версия для печати
В Омской области на свет появились Мухаммад Али, Мэттью, Царина и Рубина

В Омской области детей стало рождаться меньше, но родители выбирают им имена все экзотичнее и экзотичнее. Довольно много библейских имен. 

По итогам полугода в Омской области снизилась рождаемость детей.

За полгода в Омской области на свет появились 8382 ребенка, что на 1040 меньше аналогичного периода 2019 года. При этом родилось 4259 мальчиков и 4121 девочка. Родители двоих малышей просрочили регистрацию в органах ЗАГС. 

При этом 2993 ребенка являются первенцами, вторыми в семье родились 3040 детей, а после рождения третьего ребенка 1543 семьи стали многодетными. В первом полугодии четверо и более детей в целом по области зарегистрировано в 803 семьях. Это больше, чем за последние 7 лет, уточнили в Управлении. В Омской области родилось 86 двоен, а в Русско-Полянском районе зарегистрирована одна тройня.

Самыми распространенными именами для новорожденных девочек были: София (Софья) (256), Анна (156), Мария (138) и Вероника (130). На пятой строчке рейтинга по-прежнему Дарья (130). Имена Полина и Виктория (по 129), входившие в прошлом году в пятерку лидеров, вошли только в десятку популярных имен.

Среди мальчиков лидируют по-прежнему Артем (224) и Александр (192), Михаил (173) переместился с пятого на третье место, а Максим (167) – с третьей на четвертую позицию. В пятерку популярных имен вошел Матвей (150). В прошлом году в пятерку лидеров входило имя Иван, переместившееся в этом полугодии на 10-ю строчку. 

Кроме этих имен в десятку популярных вошли: Ева, Алиса, Анастасия (среди девочек), а также Дмитрий, Роман, Кирилл и Егор (среди мальчиков).

Популярность набирают имена, которые были модными в начале прошлого века: Мирон (62), Арсений (59), Савелий (42), Макар (40), Василиса (83), Ульяна (82), Таисия (41). Появляются редко используемые ранее имена: Параскева, Настасья, Маруся, Василина, Серафима, Ираида, Лукерья, Прохор, Лукьян, Ерофей, Платон, Климентий, Тарас, Кузьма, Михей и Филат, добавили в ГГПУ Омской области.

Сохраняется тенденция присвоения новорожденным имен, оканчивающихся на -слав, -слава: Ярослав, Владислав, Вячеслав, Мирослав, Станислав, Святослав, Милослав, Радислав, Мирослава, Владислава, Ярослава, Златослава, Братислава, Милослава, Станислава.

Увеличивается тенденция называть детей необычными двойными именами: Таисия-Сеная, Диана-Самира, Анна-Марианна (среди девочек), мальчиков назвали Лев-Валентин, Фёдор-Расул, Лионель-Александр. Сразу два имени присвоено новорожденным: Марс Улисс, Мухаммад Али, Мухаммад Юсуф, Абу Бакр и Клоэ Александра.

Некоторые родители выбирают иностранные имена: Эрнест, Андрэас, Леон, Марсель, Вильгельм, Михаэль, Бэнн, Николь и Мэттью.

Новорожденным детям все чаще родители выбирают библейские имена: Давид, Адам, Яков, Лука, Авраам, Моисей, Симеон, Иосиф, Сара; национальные имена: Шамиль, Хасан, Хамза, Зухра, Аиша. В качестве необычных имен можно выделить: Инсая, Эльзара, Евсения, Таяна, Муслима, Татев, Дунё, Эрнар и Юнис.

Уникальными среди женских стали Царина, Рубина, а среди мужских Давлат и Климент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ладно хоть Ковидами не придумали называть.
3
Михаэль и Мэттью по-русски Михаил и Матвей.
2
В моём детстве меня окружали Юры, Саши, Серёжи, Лены, Марины, Иры. Ничего, выросли. Каково сейчас будет жить Параскеве? А какое отчество будет у ребёнка, который родится у Лионеля-Александра?
1
У меня внучку, родители Мирославой назвали, девять месяцев ждали Лизоньку, дождались Мирославу, ну ни че привыкли, только-бы детки здоровенькие росли. А там как у Врунгеля "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх