на правах рекламы

14:13
+13 $ 76.82
89.66

В Омской области возбуждено 4 уголовных дела за контрабанду леса

от 24.07.20 в 10:32 версия для печати
В Омской области возбуждено 4 уголовных дела за контрабанду леса

За полгода в Омскую область пытались ввезти 26 тысяч единиц «левой» одежды с лейблами брендов, а вывезти – почти 1,5 тыс. кубометров леса. 

За полгода на границе Омской области с Республикой Казахстан мобильные группы Омской таможни проверили почти 3 тыс. фур.

В результате они задержали и изъяли 26 тыс. единиц контрафактной продукции. В основном «левым» товаром была одежда (куртки, спортивные костюмы, брюки, детская одежда), маркированная товарными знаками известных брендов REEBOK, PUMA, ADIDAS и др. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков, превышает более 76 млн рублей. По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Нарушителям грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы до 2 лет. 

Также за 6 месяцев зафиксировано 40 случаев вывоза леса за границу. Общий объем леса составил 1450 кубометров. По фактам незаконного перемещения лесоматериалов возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда биологических ресурсов). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Напомним, что во время пандемии новой коронавирусной инфекции предотвращен вывоз из региона 800 респираторов и 300 литров дезинфицирующих средств. По фактам несоблюдения запретов и ограничений на вывоз товаров с территории России возбуждено два дела по ст. 16.3 КоАП РФ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Мобильные группы-что такон 1500 кубов леса за Ваш период!!Наш (ваш) ЦЭД (центр электронного декларирования _Омский пост) в день! оформляет в китай ( с ведома ЕГАИС) миллионы !миллионы!!! кубов в день, в Китай и др. страны!!!
0
Ну расскажи нам, знаток, как ЕГАИС соотносится с декларированием.
А я посмеюсь 🤗
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх