на правах рекламы
05:22
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В омском доме престарелых коронавирусом заразились 66 человек: возбуждено дело

от 23.07.20 в 21:18 версия для печати
В омском доме престарелых коронавирусом заразились 66 человек: возбуждено дело

Следствие считает, что работники Нежинского геронтологического центра небрежно исполняли свои обязанности. Заведено дело по факту халатности.

Омские следователи провели проверку в Нежинском геронтологическом центре, где произошла массовая вспышка коронавируса. После проверки было заведено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

– По версии следствия,  с марта по июль 2020 года  вследствие  ненадлежащего и небрежного исполнения работниками геронтологического центра должностных обязанностей были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые привели к заражению коронавирусной инфекцией не менее 47 престарелых постояльцев центра и 19 работников этого учреждения, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц.

Ранее сообщалось, что в Нежинском геронтологическом центре уже после вспышки коронавируса умерли 5 человек. Все они имели тяжелые сопутствующие заболевания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Наверное маски не носили. В этом все дело. У нас же одна причина эпидемии, судя по истеричным комментам некоторых форумчан
неравнодушный омич гость 24.07.2020 07:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
только не забыть привлечь к ответственности людей принимавших руководство на работу и контролирующих их деятельность
7
"Ранее сообщалось, что в Нежинском геронтологическом центре уже после вспышки коронавируса умерли 5 человек." А так обычно в геронтологическом центре, куда отправляют стариков так сказать умирать никто не умирает?
-2
Пусть ответит директор Нежинского геронтологического центра по всей строгости закона! Ей, по ходу, вообще наплевать на стариков и интернат
0
Наверное нужно было пожилых людей распустить из интерната скитаться на время пандемии?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх